Tren Kue Tahun 2024: Apa Saja yang Bakal Hits?

Sebentar lagi tahun 2023 akan berlalu, ada banyak kenangan dan harapan serta tren yang diperkirakan akan terjadi. Salah satunya juga terjadi pada dunia bakery. Apa kira-kira tren kue tahun 2024 nanti?

Kue adalah salah satu makanan yang disukai oleh banyak orang. Kue tidak hanya enak, tetapi juga bisa menjadi sarana untuk berekspresi dan berkreasi. Di tahun 2024, ada beberapa tren kue yang diprediksi akan menjadi favorit banyak orang.

Prediksi Tren Kue Tahun 2024

tren kue tahun 2024
Ilustrasi kue.

Dilansir dari Bakery Info (25/10/2023), pengaruh media sosial dan konsumen yang lebih muda berpengaruh besar pada tren kuliner. Mulai dari kue-kue yang sangat menarik dari sisi visual, tampilan kue premium, sampai dengan cita rasa yang diinginkan.

“Berbagai tren tersebut berpotensi besar untuk terus berlanjut hingga tahun 2024,” kata Jacqui Passmore. Ia adalah manajer pemasaran Dawn Foods di Inggris dan Irlandia. Bahkan ada hal menarik yaitu kue yang bersifat musiman juga berpengaruh besar pada tren yang terjadi. Hal ini karena kue musiman memiliki keunikan tersendiri dan justru disukai oleh banyak orang.

Karena itu sungguh menarik untuk menyimak seperti apa prediksi tren yang akan terjadi pada tahun depan.

Rasa Klasik Tetap Disukai

Ilustrasi victoria sponge cake, rasa klasik yang tetap disukai. Foto: mommayoungathome.com.

Tren nostalgia berpengaruh kuat dalam pasar roti dan kue. Diperkirakan hal itu akan terus berlanjut hingga 2024. Lawrence Watson dari Kluman & Balter percaya bahwa kue klasik seperti Victoria Sponge tetap populer.

Banyak juga permintaan untuk kue yang mengingatkan konsumen pada masa lalu, seperti kue-kue lapis yang kerap dijadikan bekal sekolah. Kemudian strawberry shortcake, serta kue rasa kopi.

Pada tahun 2024, nostalgia dan gaya retro juga dianggap sebagai tren utama di industri roti. Sebuah survei oleh Craft Bakers Association menunjukkan bahwa 29% dari pelaku industri bakery berencana untuk memanfaatkan tren ini.

Musim dan momen juga tetap berpengaruh besar pada tren yang ada. Misalnya ketika perayaan musiman seperti Natal, konsumen cenderung mencari kue tradisional. Kue buah berlapis es dan rasa seperti Black Forest tetap populer.

Beberapa pelanggan pada waktu tertentu lebih suka campuran kue tradisional dan modern, sementara yang lain lebih suka kue tradisional atau modern secara eksklusif.

Tren “tradisi dengan sentuhan modern” juga terus disukai. Salah satu contoh menarik adalah Sticky Toffee Slump Cake. Terdiri dari lapisan spons beraroma toffee yang lengket, diisi dengan saus karamel. Kemudian dilapisi dengan frosting coklat putih serta pusaran karamel.

Kue ini memiliki rasa yang kaya dan manis dari spons toffee yang lembut, saus karamel, dan lapisan coklat putih.

Halaman berikut: Ukuran lebih kecil

2 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments