Lapis Talas Sangkuriang merupakan salah satu oleh-oleh khas Bogor yang terkenal dengan cita rasa unik dan istimewa. Kue lapis ini dibuat dari bahan dasar talas yang berkualitas tinggi sehingga menghasilkan tekstur lembut dan rasa lezat.
Kudapan ini juga memiliki ciri khas berupa lapisan-lapisan tipis dengan warna-warna yang menarik dan cantik. Bagi Anda yang senang berburu buah tangan kuliner terutama dari Kota Hujan, yuk simak terus artikel ini ya!
Sejarah Lapis Talas Sangkuriang
Menarik untuk menyimak mengenai awal mula oleh-oleh Bogor ini tercipta. Dilansir dari situs LapisBogor.Co.Id, ide untuk menciptakan makanan khas Bogor yang menghargai kearifan lokal dalam pertanian, yaitu “talas,” dirintis oleh pasangan suami istri. Mereka adalah Anggara Kasih Nugroho Jati dan Rizka Wahyu Romadhona.
Dari ide tersebut, lahirlah produk makanan bernama Lapis Bogor Sangkuriang yang menawarkan cita rasa lembut dan istimewa pada tahun 2011. Pada tahun yang sama, Lapis Bogor Sangkuriang membuka toko resmi pertamanya di Jalan Soleh Iskandar, Bogor.
Inilah salah satu titik tolak bisnis penting yang dijalani oleh pasangan suami istri tersebut. Dengan memindahkan fasilitas produksinya dari rumah ke tempat yang lebih luas untuk pertama kalinya. Memasuki 2012, bisnis kue ini membuka toko resmi kedua di Jalan Pajajaran, Bogor. Berlanjut ke toko ketiga di area wisata Puncak, Bogor.
Halaman berikut: Mendapat penghargaan