Ada satu jenis roti telur Korea disebut Gyeranppang yang menjadi salah satu kudapan favorit di Korea Selatan.
Bahan yang sering digunakan untuk membuat masakan atau kue adalah telur. Di Korea Selatan, ada banyak makanan yang terbuat dari telur, seperti gyeran-mari, gyeran-jjim, dan gyeran-jangjorim. Semuanya menonjolkan rasa telur.
Kemudian ada satu menu lagi yaitu gyeranppang yang menggabungkan telur dengan roti. Wah seperti apa ya keunikannya?
Apa Itu Roti Telur Korea atau Gyeranppang
Pernah membayangkan bagaimana jika telur rebus digabungkan dengan roti? Mungkin Anda akan mengernyitkan dahi membayangkan rasa yang tidak biasa. Tetapi ternyata kedua unsur ini bisa jadi kudapan lezat.
Nyatanya, masyarakat Korea Selatan senang dengan makanan seperti ini yang disebut dengan Gyeranppang. Roti ini bahkan acap kali muncul di berbagai adegan drama Korea.
Gyeranppang atau roti telur Korea adalah makanan ringan jalanan yang hangat dan lezat. Banyak yang menjualnya di seluruh Korea Selatan. Bentuknya lonjong dan berongga, terbuat dari adonan yang diisi dengan telur utuh dan kadang-kadang keju atau bacon.
Adonan biasanya dibentuk menggunakan cetakan khusus. Kemudian dipanaskan di atas kompor gas portable oleh penjualnya. Roti telur Korea bisa dinikmati sebagai sarapan, camilan, atau makanan penutup.