Madeline: Kue Kecil dari Prancis yang Cocok untuk Teman Ngeteh dan Ngopi

Kue kecil dari Prancis ini juga terkenal karena menjadi inspirasi bagi Marcel Proust, seorang penulis Prancis yang terkenal. Dalam novelnya yang berjudul In Search of Lost Time, Proust menggambarkan bagaimana rasa Madeline yang dicelupkan ke dalam teh bunga linden. Cita rasanya mampu membangkitkan kenangan-kenangan masa lalunya yang sudah lama terlupakan.

Peluang Besar Madeline untuk Disukai oleh Masyarakat Indonesia

kue kecil dari prancis
Chef Henry Chandra. Foto: Creative/Bake.co.id.

Kue kecil dari Prancis ini dapat dikatakan berpotensi untuk disukai oleh masyarakat Indonesia. Menurut Chef Henry, Madeline memiliki potensi untuk masuk ke pasar kuliner lokal, karena kue ini mudah diterima oleh lidah orang Indonesia. Selain itu, bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Madeline juga tidak sulit didapatkan di Indonesia. Jadi bagi Anda yang memiliki suaha kuliner, bisa menjadikan menu ini sebagai pilihan untuk ditawarkan kepada konsumen.

“Madeline itu consist of ingredients yang sederhana, nggak ribet. Di Indonesia semua bahannya ada. Karena bukan cake besar jadi nggak susah,” kata Chef Henry.

Tips Membuat Madeline dari Chef Henry Chandra

kue kecil dari prancis
Chef Henry Chandra dengan madeline buatannya. Foto: Creative/Bake.co.id.

Lalu, apa saja tips yang harus diperhatikan jika ingin membuat Madeline sendiri di rumah? Chef Henry mengungkapkan bahwa ada dua hal penting yang harus diperhatikan, yaitu istirahatkan adonan dan variasikan rasa.

“Madeline itu kan istilahnya kan kita preparation adonan. Nah adonan itu setelah kita aduk semua itu tidak bisa langsung di bake. Nah adonan itu harus diistirahatkan di kulkas paling minim 24 jam setelah adonan kita aduk semua,” jelas Chef Henry.

Another tips, madeline itu bisa kita pake beberapa rasa. Di Jakarta ini masih belum banyak yang jual dan pilihan masih sangat terbatas. Nah kalo di Paris sendiri itu rasa Madeline bisa banyak sekali,” kata chef Henry.

“Jadi ada yang rasa lemon di dalamnya, raspberry, strawberry, itu semua bisa dan ada di Indonesia. Tapi di Indonesia semua balik lagi ke cost. Jadi cost production sama selling cost, itu yang paling penting,” tambahnya.

Demikianlah ulasan tentang Madeline dari wawancara dengan Chef Henry Chandra. Semoga menginspirasi Anda untuk mencoba kue kecil yang memiliki cita rasa dan sejarah yang kaya ini. Selamat berkreasi dan menikmati Madeline bersama minuman hangat favorit Anda!

 

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

3 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
makan
4 months ago

benar benar bikin nagih makanannya

makan
4 months ago

artikelnya sangat bermanfaat. di tunggu kunjungan baliknya gan.