Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan saat memanggang, Anda perlu memahami suhu oven dan bagaimana cara mengaturnya.
Bagi Anda yang senang membuat roti atau kue pasti tahu betapa pentingnya oven dalam proses memanggang. Oven adalah alat yang dapat membuat adonan Anda menjadi lembut, mengembang, dan renyah. Di sisi lain, oven juga bisa menjadi musuh Anda jika Anda tidak mengelolanya dengan baik. Suhu oven yang tidak sesuai bisa membuat roti dan kue Anda menjadi gosong, bantat, atau mentah.
Dalam artikel ini, akan dibahas beberapa tips tentang pengelolaan suhu oven yang bisa Anda terapkan di rumah. Yuk, simak selengkapnya!
Mengelola Suhu Oven Agar Menghasilkan Roti dan Kue Sesuai Harapan
Dilansir dari sebuah artikel yang diterbitkan oleh Food & Wine, ada beberapa tips yang bisa Anda perhatikan berkaitan dengan suhu saat memanggang menggunakan oven. Salah satu yang paling mudah adalah dengan meletakkan termometer di dalam oven.
Alasannya karena seringkali termometer bawaan kurang akurat. Demi menghindari hal ini alternatif yang bisa Anda lakukan adalah menggunakan alat dapur profesional seperti rilisan dari Guataka. Apabila belum memungkinkan maka sebaiknya gunakan termometer sendiri dan letakkan di dalam ruang panggang oven.
Selain menggunakan termometer, ada beberapa tips lanjutan yang bisa Anda ikuti dengan mudah: