Roti Kepang Pisang, Kudapan Pilihan Selain Kue Kering Lebaran

Roti Kepang Pisang bisa menjadi pilihan kudapan alternatif selain kue kering setelah lebaran. Apa saja keistimewaannya? Yuk, simak ulasannya di bawah ini!

Setelah Anda berkeliling dan bersilaturahmi selama Lebaran mungkin Anda mulai bosan dengan sajian yang Anda temui. Cobalah alternatif selain kue kering yang biasa Anda temui. Salah satunya yaitu kue kepang pisang.

Apa Itu Roti Kepang Pisang?

Roti kepang Yunani. Foto: Kompas.com.

Apabila ditelusuri lebih jauh, kudapan yang satu ini terdiri dari dua unsur. Yaitu “Roti kepang,” dan “Roti pisang.” Keduanya kemudian digabungkan menjadi satu hingga membentuk sebuah menu adaptasi yang lezat dan cocok disajikan kapan saja.

Dilansir dari Kompas.com (02/04/21), di Yunani ada sebuah resep roti kepang yang menjadi favorit masyarakat di sana. Namanya adalah “Tsoureki.” Sajian ini merupakan roti tradisional Yunani berbentuk bagaikan jalinan rambut terkepang. Biasanya kudapan ini dihadirkan ketika perayaan paskah.

Seiring dengan berjalannya waktu, bentuk roti ini diadaptasi ke berbagai menu dan bisa disajikan kapan saja. Jadi tidak perlu menunggu paskah karena banyak bakery yang menyajikan roti dengan bentuk yang mirip.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments