Roti dan madu adalah kombinasi ciamik yang menggoda selera. Kombinasi antara dua bahan ini dapat Anda sajikan sebagai camilan ataupun sarapan yang mampu menggoyangkan lidah dan mengenyangkan perut. Simak berbagai olahan resep kombinasi roti dan madu praktis berikut ini.
1.Roti Panggang dengan Olesan Madu
Ingin menu roti panggang praktis nan lezat? Roti dan madu praktis ini dapat menjadi pilihan Anda.
Anda cukup menyiapkan roti tawar. Kemudian siapkan panggangan khusus yang dilumuri minyak atau wajan anti lengket. Lalu masukkan roti hingga kecoklatan. Langkah terakhir tentu saja Anda beri olesan madu di atas roti yang telah dipanggang.
2. Roti Goreng Plus Madu
Roti selain dapat dipanggang, juga dapat digoreng lho. Salah satunya adalah dengan membuat roti goreng dengan cita rasa madu.
Bagaimana cara membuatnya?
Hal pertama yang perlu Anda lakukan adalah mencelupkan roti ke dalam campuran telur. Kemudian, lumuri dengan tepung kering. Setelah itu, goreng dalam minyak sampai garing. Lalu cukup tuangkan madu ke atas roti. Mudah bukan?
3. Roti Madu Ala Roti Maryam
Resep roti dan madu lainnya adalah roti maryam yang diolah dengan lapisan madu. Roti maryam memiliki keunikan tersendiri karena tidak menggunakan ragi. Sehingga bentuknya padat.
Anda dapat membuat roti maryam dengan memanfaatkan terigu berprotein tinggi. Lalu diuleni bersama telru dan mentega.
Kemudian, rendam adonan dalam minyak dan gulung. Setelah matang, lumuri roti maryam dengan madu agar lebih manis.
4. Roti Manis
Berikutnya adalah Anda dapat membuat roti dan madu praktis berasa manis, atau roti manis madu.
Siapkan tepung dan ragi untuk membuat roti manis. Kemudian campurkan madu ke dalam adonan tersebut.
5. Roti Kering Rasa Madu
Bingung akan dikemanakan sisa roti yang tidak terpakai? Manfaatkan saja menjadi roti kering.
Rasa dari olahan roti ini tidak kalah dengan olahan roti lainnya. Pasalnya, makanan ini memiliki tekstur yang renyah dan sangat cocok dinikmati bersama secangkir kopi.
Siapkan sisa roti dan potong kecil-kecil jika perlu. Kemudian olesi mentega di atas roti. Panggang hingga kering, lalu keluarkan roti dan sirami dengan madu agar kombinasi rasa saat dicicipi terasa maksimal lezatnya. Roti kering ini sangat cocok disantap selagi masih hangat.
Itulah kombinasi roti dan madu praktis yang bisa Anda coba di rumah. Berbagai olahan roti ini sangat cocok untuk teman sarapan, bepergian dan bekerja. Selamat mencoba!