Takut Badan Melar Saat Lebaran? Produsen Kue di Bandung Punya Kue Lebaran Anti Gendut

produsen kue di bandung

Banyak yang sudah menanti-nanti Hari Raya Idul Fitri. Namun banyak pula yang takut badan melar gara-gara kebablasan makan. Namun kini tidak perlu khawatir, karena ada produsen kue di Bandung yang punya menu kue lebaran anti gendut dan anti aging.

Baca juga: Kastengel Tanpa Cetakan ala Chef Devina Hermawan ini Cocok untuk Bisnis Kue Kering Lebaran

Dalam rangka menyambut hari jadi yang ke 30, Ina Cookies meluncurkan varian terbarunya.

Menurut pemilik Ina Cookies, Ina Wiyandini, brandnya meluncurkan aneka produk terbaru. Salah satu produk dari produsen kue di Bandung ternama ini adalah Kastengel Gluten Free.

Jadi, kue kering ini tidak menggunakan terigu. Sehingga dipastikan aman bagi siapa saja yang sedang dalam program diet.

produsen kue di bandung
Aneka produk Ina Cookies. Foto: Destinasi Bandung.

Baca juga: Cara Membuat Kue Nastar Glowing Sambut Lebaran

“Ide membuat kue gluten free berawal saat pandemi Covid-19. Bagaimana agar membuat kue yang sekaligus mampu menjaga kesehatan tubuh. Jadi, ngemil kue pun bisa tetap sehat. Karena itulah kami luncurkan produk gluten free,” kata Ina sebagaimana dilansir dari Republika.co.id, Kamis (21/04/2022).

Ina menyampaikan bahwa ide membuat kue sehat berasal dari konsumen. Misalnya saja banyak yang ingin makan kue namun tidak bisa mengkonsumsi telur. Akhirnya dari situ muncul ide untuk membuat kue bebas telur.

“Kebanyakan ide datang dari konsumen. Misalnya ada yang ingin mencicipi namun diabetes. Dari situ saya buat kue bebas gula,” lanjut Ina.

Aneka kue racikan produsen kue di Bandung ini banyak disukai. Bahkan sampai dilirik konsumen dari negeri Paman Sam, Amerika Serikat.

“Ya, produk kami mulai dilirik dan mudah-mudahan ada pengiriman ke sana. Saya memiliki impian go internasional,” kata Ina.

Selain meluncurkan Kastengel Gluten Free, tahun ini Ina Cookies juga memiliki varian baru lainnya. Seperti Milky Nastar, yang terbuat dari susu royal bertekstur lembut sekaligus renyah.

produsen kue di bandung
Varian kastengel Ina Cookies. Foto: Shopee.Co.Id.

Baca juga: Jadi Ini Mengapa Tepung Harus Diayak Sebelum Membuat Kue Kering

Menurut Ina, tren kue kering dengan bahan yang ramah bagi kesehatan semakin dicari. Sebut saja Putri Voula Reborn dengan kandungan virgin coconut oil, wijen dan tepung almond. Semua bahan tersebut diyakini mampu mencegah penuaan dini.

“Putri Voula Reborn mengandung bahan anti penuaan dini. Cocok bagi siapa saja yang menginginkan kulitnya lebih glowing,” ujar Ina.

Ina Cookies juga merambah kolaborasi bersama brand ternama lainnya. Sebut saja Cimory, Walls, dan Sariwangi.

Produsen kue di Bandung ini sampai sekarang telah memiliki lebih dari 100 jenis kue kering. Varian terlaris adalah Nastar, Kastengel, Choco Mede, Putri Salju, cheese stick, almond cheese chocolate, choco pop dan lain sebagainya.

Harga untuk menikmati aneka varian kue besutan Ina Cookies mulai dari Rp 60 ribu untuk ukuran jar. Lalu Rp 100 ribu sampai Rp 150 ribu untuk ukuran reguler.

Menyambut lebaran, Ina Cookies juga menyediakan aneka paket hampers dengan varian harga mulai dari Rp 120 ribu sampai Rp 415 ribu rupiah.

Tidak ada salahnya jika Anda mengambil inspirasi dari Ina Cookies untuk menyajikan aneka menu kue kering anti gendut ala Anda. Sebab saat ini, kue kering yang mampu menjaga kesehatan semakin digemari dan diincar oleh banyak pembeli.

Sebuah pangsa pasar yang tidak bisa Anda lewatkan begitu saja bakers! Yuk berkreasi dengan menyajikan varian menu sehat dan berkualitas!

Baca juga: Ingin Kue Kering Awet Saat Disimpan? Simak 6 Tips Ini!

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments