Apa Saja Jenis Coklat untuk Membuat Kue? Ini Dia Jawabannya!

2. Baking Chocolate Bars dan Wafer

jenis coklat untuk kue
Ilustrasi baking chocolate bars. Foto: Image creator.

Baking chocolate bars adalah batangan coklat yang bisa dipotong-potong menjadi ukuran lebih kecil untuk dilelehkan atau dicampurkan ke dalam adonan kue. Biasanya memiliki kadar lemak kakao yang tinggi, sehingga memberikan rasa coklat yang pekat dan kaya.

Sementara itu chocolate wafer adalah coklat yang renyah di pinggirnya dengan rasa coklat yang dalam dan kaya. Anda bisa menggunakannya untuk membuat kue sandwich isi (seperti Oreos). Bahan ini juga bisa digunakan untuk memberikan lapisan whipped cream dan mini icebox cake.

3. White Chocolate

jenis coklat untuk kue
Ilustrasi white chocolate. Foto: Wallpaperflare.

White chocolate adalah bahan yang umum digunakan untuk semua jenis dessert. Mulai dari cake sederhana dan cookies, sampai dengan kue tart dan mousse.

Beberapa jenis resep kue menjadikan white chocolate sebagai salah satu campuran saja. Akan tetapi banyak pula resep yang mengharuskan Anda untuk terlebih dahulu melelehkan coklat putih yang masih berbentuk chip atau batangan coklat.

White chocolate adalah jenis coklat yang dibuat tanpa menggunakan bubuk kakao, yang merupakan bagian dari biji kakao. Akibatnya coklat jenis ini hanya mengandung sedikit kafein bahkan caffeine-free. Sementara itu di dalamnya terdapat banyak kandungan butter dibandingkan dark chocolate sehingga lebih mudah meleleh.

Salah satu ciri khasnya yaitu memiliki rasa yang manis, kaya, dan lembut, serta warna yang kekuningan.

Halaman berikut: Cocoa powder

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments