Tips Membuat Chicken Casserole dari Chef Henry Chandra

Chicken casserole adalah hidangan panggang yang lezat, mengenyangkan, dan sehat. Terbuat dari potongan ayam yang dimasak dalam saus spesial, dan dicampur dengan sayuran, roti, atau kentang.

Hidangan ini sangat populer di berbagai negara, terutama di Eropa dan Amerika. Namun, tahukah Anda bagaimana cara membuat chicken casserole yang enak dan praktis di rumah?

Dalam artikel ini, Chef Henry Chandra, salah satu chef terkenal di Indonesia, akan memberikan tips-tips membuat chicken casserole yang mudah dan nikmat. Simak ulasan lengkapnya di bawah ini.

Foto: Bake.co.id

Bagaimana Membuat Chicken Casserole ala Chef Henry

Chef Henry Chandra yang mengenyam pendidikan culinary arts di Prancis memberikan tips bagaimana membuat chicken casserole. Hal ini perlu diperhatikan terutama bagi Anda yang ingin memberikan menu baru di dapur Anda.

Chef Henry menekankan bahwa seluruh bahan baku dan resep tidak perlu dimodifikasi. Hal ini untuk tetap menjaga hasil dan rasa tetap otentik sesuai dengan resep yang sudah berusia satu abad di Eropa dan Amerika.

Untuk lebih lengkapnya, mari simak di bawah ini:

1. Daging Ayam

Salah satu komponen utama kudapan ini adalah daging ayam. Chef Henry mengatakan diperlukan satu ayam berukuran agak besar di atas 1 kilogram. Setelah ayam siap, kemudian daging ayam dibalurkan dengan minyak, garam, dan lada sambil dilakukan massage

2. Bahan-Bahan

Chef Henry kemudian melanjutkan tipsnya untuk membuat chicken casserole dengan menyiapkan berbagai bahan. Beberapa bahan tersebut adalah paprika 3 buah, tomat 3 buah, kentang sekitar 6 buah. Kentang dapat dipotong sesuai kebutuhan. Setelah itu siapkan juga onion.

Foto: Bake.co.id

3. Tumis

Setelah bahan siap, chef Henry mengatakan bahwa onion dan kentang ditumis terlebih dahulu pada tahap awal pembuatan kudapan ini. Setelah ditumis keduanya kemudian dipisahkan. Langkah selanjutnya menumis paprika dan tomat secara terpisah.

4. Seluruh Komponen Digabungkan

Setelah menumis bahan yang diperlukan, langkah selanjutnya adalah menggabungkan semuanya. Baik dari ayam, sampai bahan yang telah ditumis diletakkan menjadi satu pada wadah yang nantinya digunakan untuk proses baking.

Setelah itu tambahkan lada, garam, thyme leave, rosemary, dan daun salam. Kemudian dilakukan bake pada suhu 180 derajat celcius.

Demikian tips dari chef Henry Chandra bagi Anda yang ingin membuat kudapan chicken casserole. Sebuah menu yang populer di Amerika dan Eropa, dengan bahan daging ayam dan bumbu otentik sesuai resep yang sudah berusia satu abad.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments