Doux Bakers: Kue Lapis dengan Signature Rasa Lapis Cempedak

doux bakers
Foto: @douxbakers.

Salah satu cerita inspiratif datang dari William Hartono, pemilik dan baker di Doux Bakers, yang memulai bisnisnya selama pandemi. William berbagi pengalaman dan perjalanan bisnisnya kepada tim redaksi Bake.Co.Id pada hari Jumat (01/08/2023).

William menjelaskan bahwa Doux berasal dari bahasa Perancis, yang artinya “Manis.” Nama ini mencerminkan cita rasa kue-kue lezat yang mereka tawarkan kepada pelanggan mereka.

Doux Bakers Dimulai Ketika Masa Pandemi

doux bakers
Kue lapis yang menggoda selera. Foto: douxbakers.

Ada kisah menarik pada masa awal berdirinya bakery ini. Bisnis Doux Bakers bermula pada awal pandemi ketika PSBB. Ketika itu kondisi yang ada membuat orang sulit untuk beraktivitas di luar rumah.

William pun awalnya mencoba membuat kue di rumahnya sendiri untuk menghabiskan waktu. Sampai ia mencoba membuat kue lapis. Meskipun dia sudah memiliki pengalaman dalam baking dan membuat kue-kue lain, membuat kue lapis merupakan tantangan baru baginya.

Ia mencoba berbagai resep dan melihat tutorial di YouTube untuk dijadikan referensi. Setelah itu William mulai menciptakan kue lapis yang unik dan lezat.

Pada awalnya, kue lapis buatannya hanya menjadi hobi. Namun, ketika ia memberikan beberapa potongan kepada teman-temannya untuk dicoba, mereka sangat menyukainya. Inilah yang menjadi titik awal untuk memutuskan menjual kue lapis buatannya.

Ia pun membuka akun media sosial Instagram tahun 2021, dan mulai menawarkan produk kue lapis lezat dengan cara open PO atau Pre-Order.

Produk Signature Varian Kue Lapis Cempedak

Foto: @douxbakers.

Salah satu hal yang membuat Doux Bakers unik adalah produk unggulannya. William menjelaskan bahwa mereka memiliki tiga varian kue lapis yang sangat populer: kue lapis spekuk, kue lapis dengan plum (prunes), dan best seller, kue lapis cempedak.

Kue lapis cempedak mungkin jarang terdengar, tetapi ternyata sangat cocok dengan selera pelanggan. Resep kue lapis unik ini berhasil diterima dengan baik oleh konsumen, meskipun pada awalnya beberapa orang agak heran dengan kombinasi rasa yang unik.

Kemasan Unik Single Size

doux bakers
Pengemasan yang proper dan unik menjadikannya berbeda dari kue lapis lain. Foto: @douxbakers.

Satu hal lagi yang membedakan Doux Bakers adalah cara mereka mengemas produknya. William memutuskan untuk mengemas kue lapis dalam bentuk single size, sehingga pelanggan dapat dengan mudah menikmatinya tanpa harus memotong cake besar.

Dengan cara pengemasan inilah membuat kue lapis hasil buatan William menjadi pilihan yang bagus untuk hadiah dalam berbagai acara penting. Baik itu hari raya seperti Lebaran dan Natal, acara pesta, syukuran, gathering, dan banyak lagi.

Salah satu pertimbangan mengapa ia membuat inovasi single size ini karena ia melihat di pasaran belum ada yang membuat kemasan praktis.

“Istilahnya tinggal lep saja, dari kemasan satuan ini,” kata William. “Kue Lapis biasanya kan whole cake ukuran 20×20 atau 15 x 15. Kita packing single size, satu-satu ke dalam satu box isi 10. Pertimbangan saya kue lapis whole itu terlalu besar dan terkadang tidak langsung habis. Saya bikin single size supaya orang tinggal makan saja.”

Baca halaman berikut: Pengemasan Aman dan Terjamin

5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments