Hanamaza Pan, Roti Halal Karya Diaspora Indonesia yang Laris Manis di Jepang

hanamaza pan
Kudapan dari diaspora Indonesia-Jepang. Foto: Instagram.com/Hanamaza.

Hanamaza Pan adalah usaha roti dan kue halal yang dirintis oleh Fauzy Ammari. Ia adalah seorang warga negara Indonesia yang tinggal di Jepang.

Dengan mengandalkan kualitas rasa, bahan alami dan desain unik, ia berhasil menarik perhatian konsumen lokal maupun Muslim di Negeri Sakura. Bagaimana kisah di balik kesuksesannya? Simak ulasan berikut ini.

Hanamaza Pan Berawal dari Konsumsi Pribadi

Sebuah bisnis dapat berjalan dengan baik salah satunya karena muncul dari faktor personal. Inilah yang terjadi pada Fauzy Ammari. Waktu tahun 2014 saat ia sudah berada di Jepang, ia awalnya sekedar membuat roti untuk konsumsi sendiri. Alasannya karena ia melihat banyak roti tidak halal di negeri sakura itu.

“Pada awalnya, kami memproduksi roti hanya untuk dimakan sendiri. Karena banyak roti di Jepang yang tidak dapat dikonsumsi oleh umat Islam,” kata Fauzy dilansir dari Antara (24/05/2023).

Karena ia merasa kesulitan menemukan roti yang halal, dirinya mulai membuat roti untuk keperluan pribadi dan keluarga. Ternyata kabar tersebut disebarkan oleh teman-temannya melalui Facebook.

Kemudian banyak yang suka sehingga ia mendapat pesanan dari rekan-rekan sesama Muslim dan juga konsumen Jepang yang menyukai roti buatan sendiri tanpa bahan aditif.

Halaman berikut: Terus Berkembang Sesuai Standar Jepang

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments