Bagi Anda yang saat ini sering berkutat di dapur membuat kreasi roti, kue atau pastry mungkin ingin tahu seberapa seru sih pengalaman yang didapatkan oleh seorang chef. Mari simak kisah Blayre Wright, seorang pembuat wedding cake serta menu custom lainnya.
Blayre Wright adalah pemilik cake studio bernama Flouretta Sweet. Saat ini ia menjadi peserta kompetisi Helloween Baking Championship musim ke-8 bersama 11 kontestan lainnya. Acara dengan tema helloween ini akan ditayangkan menjadi serial sebanyak 8 episode. Satu hal yang menggiurkan adalah seluruh peserta berkesempatan memenangkan hadiah sebesar $25,000!
Sebagai tambahan, pemenang juga mendapatkan hadiah berupa tur ke 10 hotel paling berhantu di Amerika Serikat! Hiii ngeri ya! Tapi pastinya seru! Siapa sangka dari kegiatan di dapur seseorang berkesempatan mendapatkan pengalaman tak terlupakan.
Karena bertemakan helloween maka lokasi akan diadakan di sebuah hotel angker! Acara telah ditayangkan pertama kali tanggal 12 September 2022 lalu di channel Food Network.
Dari sini saja kita bisa menilai bahwa seorang kreator wedding cake, bakers, pembuat kue dan roti serta profesi yang berkaitan dengan kuliner tidak hanya berada di dapur. Mereka dapat berpetualang memanfaatkan skill meracik adonan dan saling berkompetisi untuk mencari siapa yang terbaik dengan cara menghibur.
Maka dari itu Anda tidak usah ragu apabila terbuka kesempatan mengikuti sebuah kompetisi. Anda tidak perlu pusing memikirkan menang atau kalah, sebab partisipasi Anda saja akan membawa nama bakery Anda lebih dikenal luas. Siapa tahu Anda mendapatkan peluang bisnis baru, ya kan?
Lebih Jauh Tentang Kreator Wedding Cake, Blayre Wright
Dilansir dari Sportskeeda, Blayre Wright adalah kreator dari “Wedding cake modern dan unik.” Ia juga membuat berbagai kue pesanan sesuai kebutuhan (occasional) dan berbagai makanan manis lainnya (sweet treats).
Ia telah menjalani profesi di bagian dapur sejak 2010. Tak lama setelah itu ia menjadi seorang Asisten Dekorator Kue di The Flour Child Bakery. Selama masa-masa ini pula ia menjadi Asisten Residen di The Lodges – The Culinary Institute of America, ia juga berperan mengorganisir bermacam acara dan program di samping menjalankan tugas lainnya.
Bukan saja ia jago membuat kue, Blayre Wright juga menjadi penulis, kontributor dan copy editor di La Papillote Newspaper dari tahun 2011 sampai 2012. Di sini ia menulis berbagai macam event kuliner dan menulis segala hal berkaitan dengan makanan. Lalu pada tahun berikutnya ia menjadi Bakery Supervisor di Hilton Worldwide. Tugasnya adalah menyiapkan pesanan sampai memutuskan menu makanan penutup secara rutin.
Karirnya terus menanjak saat ia menjadi Cake Manager and Cake Decorator selama tiga tahun berikutnya. Posisi ini menjadikannya sebagai Assistant Pastry Chef di Tatte Bakery and Cafe pada tahun 2015 – 2016.
Lalu pada tahun 2017 – 2018 ia berperan sebagai Pimpinan Desain di The Master’s Baker. Tugasnya cukup menantang karena ia bertanggung jawab membuat 20-40 wedding cake setiap akhir pekan. Kreasi buatannya bukan sekedar kue biasa karena ia juga memikirkan detail terkecil sampai desain fondant seperti apa yang sebaiknya dibuat.
Dirinya juga menyediakan jasa membuat wedding cake kustom berdasarkan permintaan klien sesuai dengan jumlah tamu, konsep pernikahan, dan lain sebagainya.
Baca juga: Simak Perjalanan Inspiratif Sonia Basil Membesarkan Brand Cakeology
Membangun Brand Melalui Wedding Cake Custom
Di tengah petualanganya, sesungguhnya Blayre sudah merintis brand milik sendiri sejak 2011 dengan bendera Flouretta Sweet. Unit bisnis miliknya ini fokus pada pembuatan wedding cake yang dapat dikustomisasi sesuai permintaan konsumen.
Ia juga menyajikan berbagai jenis kue yang dapat disantap pada kesempatan khusus atau hari-hari besar tertentu. Dirinya juga memiliki berbagai kreasi roti dalam bentuk miniatur. Inovasi ini semakin membuat kue buatannya semakin unik dan menarik.
Blayre Wright melakukan profesinya sepenuh hati dengan memegang prinsip berupa service, communication, dan reliability. Dilansir dari laman Instagram @flourettasweet, berikut penjelasannya:
- Service. Ia memastikan kedua mempelai benar-benar dilayani sejak awal sampai akhir, seluruh pertanyaan dapat dijawab, dan menyajikan sepiring kebahagiaan di meja bersama.
- Communication. Menjalin komunikasi bersama organizer demi memastikan saat wedding cake datang sudah sesuai dengan tema dekorasi, bunga, dan berada di lokasi yang tepat.
- Reliability. Membuat kreasi kue dan dessert melebihi ekspektasi klien. Berupaya tidak membuat klien kerepotan karena segalanya sudah berada di dalam wilayah tanggung jawab Flouretta Sweet untuk memberikan kue berkualitas dan mempesona seluruh tamu.
Menarik ya kisah chef dan kreator kue pernikahan ini! Ia bukan saja berani mencoba berbagai hal baru, namun ia juga selalu memberikan pelayanan maksimal kepada seluruh pelanggannya. Semoga Anda dapat terinspirasi dari ulasan singkat ini. Yuk terus berkreasi dan bangun personal brand yang baik agar mendapat kesan positif dari pembeli atau mitra bisnis kuliner Anda!