Tips Bagaimana Membuat Pie Sempurna ala Martha Stewart

bagaimana membuat pie
Martha Stewart. Foto: Anomama.com.

Bagi Anda yang hobi atau ingin menjadikan pie ke dalam menu bakery Anda, ada baiknya simak bagaimana membuat pie ‘sempurna’ ala Martha Stewart.

Pie adalah salah satu kue klasik yang disukai banyak orang. Kue ini memiliki tekstur renyah di bagian kulitnya dan lembut di bagian isinya. Ada berbagai macam rasa pie yang bisa Anda coba, mulai dari buah-buahan, cokelat, keju, hingga daging. Namun, membuat pie yang sempurna tidaklah mudah. Anda perlu memperhatikan beberapa hal penting agar pie Anda tidak gagal.

Salah satu ahli kue yang terkenal dengan pie-nya adalah Martha Stewart. Ia adalah seorang penulis buku masak, pembawa acara televisi, dan pengusaha yang sukses. Martha Stewart memiliki banyak resep pie yang lezat dan menarik, seperti apple pie, pumpkin pie, pecan pie, dan lain-lain. Ia juga memiliki beberapa tips dan trik untuk membuat pie yang sempurna.

Tips Bagaimana Membuat Pie Sempurna dari Martha Stewart

bagaimana membuat pie
Ilustrasi kue pie.

Dilansir dari sebuah artikel berjudul How to Bake the Perfect Pie, According to Martha Stewart yang diterbitkan Food & Wine, ada beberapa tips menarik yang bisa Anda ikuti. Tips ini diharapkan bisa membantu Anda dalam membuat pie ideal menurut Martha Stewart. Berikut tipsnya:

Gunakan Mentega Berkualitas Tinggi

Ilustrasi butter. Foto: Wikipedia.

Stewart mengatakan bahwa ia selalu memastikan untuk menggunakan mentega tawar berkualitas tinggi saat membuat kue.

“Banyak orang lebih suka menggunakan mentega asin di kulit kue mereka,” katanya. “Saya biasanya menambahkan garam sendiri sehingga saya bisa mengontrol kadar garamnya. Beberapa mentega sangat asin.” Jika Anda menggunakan mentega asin, pastikan untuk tidak menambahkan garam tambahan.

Pastikan Bahan-Bahan Dalam Kondisi Segar

Ketika membuat pie diperlukan juga penggunaan bahan-bahan kering. Misalnya saja baking powder, atau bumbu lainnya. Stewart menyarankan untuk selalu menguji baking powder sebelum digunakan. Hal yang sama berlaku untuk bumbu-bumbu atau bahan-bahan lain yang Anda tidak ingat kapan terakhir kali Anda gunakan.

“Banyak orang menyimpan barang-barang di lemari mereka hingga bertahun-tahun,” katanya.

Baking powder adalah bahan pengembang yang digunakan untuk membuat kue menjadi lebih mengembang dan ringan. Bahan pengembang ini terdiri dari baking soda, asam, dan pati. Pengembang kue dan roti ini akan bereaksi dengan air dan menghasilkan gas karbon dioksida yang membuat adonan kue mengembang. Namun, baking powder bisa kadaluarsa atau kehilangan khasiatnya jika disimpan terlalu lama atau tidak dalam kondisi yang baik.

Kemudian bumbu dan bahan lain juga bisa saja menjadi basi apabila terlalu lama disimpan. Oleh karena itu, penting untuk selalu memeriksa tanggal kadaluarsa dan kondisi seluruh bahan baku sebelum Anda menggunakannya untuk membuat kue. Jika Anda ragu dengan kualitas bahan-bahan tersebut, sebaiknya Anda menggantinya dengan yang baru agar hasil kue Anda menjadi lebih sempurna.

Halaman berikutnya: Manfaatkan Pulse!

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments