Roti Mochi ala Taiwan dari Gram and Dough yang Tak Bisa Anda Lewatkan

roti mochi ala taiwan
Berbagai mochi bun ala Taiwan. Foto: Gram and Dough.

Menjelang akhir tahun 2022 ini tren roti dari luar negeri terus berdatangan ke Indonesia. Salah satunya roti mochi ala Taiwan dari Gram and Dough. Tentu saja kreasi yang dibuat sudah disesuaikan dan diadaptasi dengan lidah dan selera orang Indonesia.

Richel sebagai pemilik Gram and Dough mulai mendirikan bisnisnya di tahun 2019. Apabila Anda kira ia memiliki latar belakang pebisnis mapan, maka itu kurang tepat. Karena dirinya pada awalnya adalah ibu rumah tangga yang ingin memiliki kegiatan sampingan sambil mengurus buah hati. Siapa sangka bahkan seorang wanita yang memilih berkarir di rumah pun bisa sukses. Inilah bukti jika keberhasilan adalah hak semua orang.

Inovasi Roti Mochi ala Taiwan yang Lain dari yang Lain

roti mochi ala taiwan
Kelezatan Cream Mochi Bun yang menggoda. Foto: IG@gramanddough.

Ketika memutuskan untuk terjun ke dunia bisnis, Richel mempelajari dahulu bagaimana kondisi pasar yang ada. Di situlah ia melihat peluang dan memutuskan menjual aneka roti ala Taiwan yang populer dengan isian mochi. Inilah inovasi baru yang membawa Gram and Dough memberi warna berbeda dibanding bakery lain yang ada di pasaran.

“Saya ingin menjadi ibu rumah tangga tapi tetap punya aktivitas. Karena itu saya putuskan untuk mengerjakan hal yang sudah saya sukai dari kecil yaitu membuat berbagai soft butter Asian bread. Setelah saya lakukan riset kondisi pasar, ternyata belum pernah ada bakery yang mengkhususkan diri fokus pada roti ala Taiwan dengan ciri khas isian mochi. Dari situ kemudian saya putuskan mendirikan Gram and Dough,” kata Richel dilansir dari Fimela.

Roti Mochi ala Taiwan Hasil Resep Kreasi Sendiri

Kreasi resep roti mochi hasil racikan tangan sendiri. Foto: IG@gramanddough.

Di dunia baking keberanian berinovasi dan melakukan eksperimen dapat memberikan hasil berbeda. Sebagaimana Richel yang terus mencoba sekaligus memanfaatkan teknologi yang kini semakin mendukung pembuatan roti, ia selalu belajar aneka resep dan riset dari berbagai sumber digital.

Proses mencoba-coba itu kemudian membawa hasil. Salah satunya berupa resep unggulan miliknya sendiri yang menjadi paduan pembuatan Mochi Cream Bun, menu khas yang hanya dirilis oleh Gram and Dough. Terbukti seorang yang bahkan tidak mengikuti pendidikan atau kursus bakery juga bisa menemukan kreasi baru yang tak kalah lezatnya dari chef ternama.

Walaupun di awal perjalanannya ini ia harus mengganti beberapa menu agar tidak mengecewakan pelanggan, hal itu tidak menyurutkan Richel menapaki jalan kesuksesan. Terbukti kini berbagai varian menu ala Taiwan digemari oleh banyak orang.

Menu Favorit di Gram and Dough

roti mochi ala taiwan
Chizu Cream Bun, salah satu best seller. Foto: IG @gramanddough.

Dari berbagai jenis resep yang berhasil dibuat, kini tersedia banyak pilihan menu Mochi ala Taiwan bagi pelanggan. Beberapa diantaranya adalah Mochi Cream Buns dengan berbagai variannya. Mulai dari Chizu Cream Bun, Black Sesame Cream Bun, Matcha Azuki Cream Bun, dan ada juga Egg Mayo. Seluruh menu ini menawarkan sensasi rasa berbeda sesuai selera pembeli.

Agar pelanggan tidak bosan dengan menu yang itu-itu saja, Richel kerap kali mengadaptasi dan memodifikasi varian isian mochi baru. Lagi-lagi inilah benang merah resep bisnis ibu rumah tangga ini yaitu berani berinovasi dan mencoba.

Berbagai produk yang dijual di Gram and Dough memiliki daya tahan yang ideal hingga dua hari di dalam lemari pendingin. Akan tetapi agar kualitas terbaik selalu dirasakan oleh pembeli maka sebaiknya roti segera dikonsumsi segera setelah dikirim ke rumah atau saat berada di tangan konsumen. Hal ini demi menjaga rasa nikmat dan kesegaran isian selalu berada dalam kondisi terbaiknya.

Baca juga: Injeolmi, Si Pencuci Mulut dari Korea Selatan yang Mirip Mochi

Dapat Dibeli Online

Salah satu menu signature Black Sesame Peanut Mochi. Foto: @gramanddough.

Gram and Dough selain terus berinovasi pada menu-menunya juga tidak ketinggalan memanfaatkan perkembangan teknologi untuk memajukan bisnis. Salah satunya dengan menjadi rekan aplikasi belanja online seperti Grab dan Gojek. Dengan begitu jangkauan produk roti mochi ala Taiwan ini semakin luas. Selain itu pelanggan juga tidak perlu keluar rumah untuk menikmati kelezatan bakery dengan menu bun unik ini.

Agar terus menerus memuaskan pelanggan, bisnis ini terus berupaya memberikan pelayanan dan produk terbaik. Richel juga memiliki rencana untuk selalu memberikan ide-ide dan varian baru ke dalam menunya. Untuk menikmati perkembangan terbaru, Anda dapat melihat ke laman Instagram Gram and Dough di @gramanddough.

Oya, di nuansa Natal dan Tahun Baru ini, Gram and Dough juga menyajikan hampers untuk Anda yang ingin berbagi kebahagiaan bersama keluarga dan rekan! Yuk cek sekarang juga!

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments