Resep Kue Coklat Tanpa Cetakan Cocok untuk Lebaran

Ingin sajikan camilan istimewa saat Idul Fitri nanti? Atau Anda ingin melengkapi rangkaian menu dari usaha kue kering Anda? Yuk coba resep kue coklat tanpa cetakan yang pastinya cocok untuk sambut lebaran berikut ini.

Momen lebaran adalah saat yang tepat untuk menyajikan menu kreasi Anda. Tentu jika keluarga atau pelanggan Anda puas, mereka akan terus mengingat betapa lezatnya aneka kreasi makanan buatan tangan Anda.

Supaya kesan lebaran semakin terasa, mengapa tidak Anda jajal resep kue coklat tanpa cetakan yang bertekstur kering? Mengapa kue ini menjadi rekomendasi? Sebab bahannya mudah didapat, dan cara pembuatannya pun sangat mudah.

Mari simak resep kue coklat tanpa cetakan sebagaimana dilansir dari Tribun Bali.

Bahan yang Diperlukan untuk Membuat Kue Coklat Tanpa Cetakan

kue coklat tanpa cetakan
Ilustrasi kue coklat. Foto: Tribun Bali.

Perlu Anda ingat, bahan-bahan untuk mengolah kue coklat kering lezat sangat sederhana dan mudah. Bahkan Anda tidak perlu menyertakan telur ke dalam komponen bahan pembuatnya. Juga, Anda pun tidak memerlukan oven.

Persiapkan bahan-bahan berikut:

  • 1 bungkus SKM putih ukuran sachet
  • 3 sendok makan margarin
  • 2 bungkus minuman beng-beng bubuk
  • 6 sendok makan tepung terigu
  • Topping warna-warna secukupnya

Cara Membuat Kue Coklat 

  1. Campurkan susu kental manis beserta margarin kemudian aduk sampai rata.
  2. Masukkan 2 bungkus beng-beng yang sudah disiapkan beserta tepung terigu.
  3. Lalu aduk kembali sampai semua bahan tercampur. Langkah selanjutnya, uleni menggunakan tangan sampai kalis.
  4. Ambil sedikit adonan menggunakan tangan kemudian bulatkan. Setelah itu pipihkan menggunakan garpu.
  5. Taburkan topping di atasnya.
  6. Panggang di atas teflon menggunakan api berukuran kecil selama 15 menit.
  7. Setelah memanggang, angkat kemudian tunggu sampai dingin.
  8. Kue coklat lezat siap disantap.

Itulah resep dan cara membuat kue coklat yang pastinya sangat cocok untuk disajikan kala lebaran nanti. Sajikan kue yang bertekstur kering dengan rasa kjhas coklat ini sebagai menu andalan usaha kuliner Anda.

Karena menu seperti ini dijamin memiliki banyak penggemar setia! Yuk segera buat!

Baca juga:

Peralatan untuk Membuat Kue Kering yang Perlu Anda Miliki

Pesanan Kue Lebaran di Mataram Tembus Omset Jutaan Rupiah

Ibu-Ibu dari Sebuah Kampung di Banyuwangi Dipanggil dengan Nama Kue, Kok Bisa?

Perjalanan Sejarah Nastar di Indonesia, Ternyata dari Belanda!

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments