Apakah Anda suka makan roti yang lembut, empuk, dan harum? Anda ingin bisa membuat roti seperti itu di rumah tanpa perlu membeli di bakery? Jika ya, maka artikel ini adalah untuk Anda. Terdapat langkah-langkah mudah untuk menguasai seni membuat roti ala bakery yang bisa Anda lakukan di dapur Anda sendiri.
Membuat roti ala bakery mampu mendatangkan banyak manfaat. Salah satunya perasaan puas karena mampu menguasai cara mengolah adonan hingga jadi hidangan lezat.
Selain itu dengan membuat di rumah sendiri Anda benar-benar mengatur apa saja bahan-bahan yang digunakan pada roti buatan Anda. Sehingga kesegaran terjaga dan komponen yang tidak diinginkan dapat dihindari.
Tips Membuat Roti ala Bakery di Rumah
Apabila Anda menguasai teknik yang diperlukan, Anda bisa membuat dapur Anda menjadi tempat kreasi roti artisan Anda sendiri. Dilansir dari Slurrp, berikut beberapa tipsnya:
1. Memahami Dasar-Dasar Pembuatan Roti
Untuk membuat roti yang bagus di rumah, kita perlu mengerti dasar-dasar membuat roti. Membuat roti sudah ada sejak ribuan tahun yang lalu, mulai dari roti pipih sederhana sampai roti-roti beraneka ragam yang kita nikmati sekarang.
Agar Anda bisa membuat roti yang berkualitas, Anda perlu pahami bagaimana interaksi antara empat bahan utama yaitu tepung, air, ragi, dan garam.