1. Crust Terlalu Gelap
Apabila bagian kulit terlalu gelap maka umumnya disebabkan oleh durasi memanggang terlalu lama. Faktor penyebab lain dapat datang dari suhu oven terlalu rendah dan bahan baku kurang seimbang. Solusinya Anda dapat meningkatkan suhu oven sekaligus kurangi durasi pemanggangan. Kurangi kadar gula dan bahan lain yang dapat mempengaruhi warna. Gunakan juga topping yang lebih mudah matang pada pizza Anda.
2. Rasa Crust Kurang Seimbang
Ada pula masalah pada rasa crust itu sendiri yang umumnya disebabkan oleh resep yang tidak seimbang atau fermentasi yang belum sempurna. Solusinya adalah menurunkan suhu saat proses fermentasi, kemudian tambahkan madu atau gula.
3. Tekstur Terlalu Lembek
Crust pizza dapat menjadi terlalu lembek dan tidak akan enak saat disantap. Penyebabnya seringkali karena suhu oven terlalu dingin atau jenis tepung yang salah. Solusi untuk masalah ini antara lain dengan meningkatkan suhu oven.
Itulah beberapa masalah adonan pizza yang kerap terjadi dan saran solusi yang dapat Anda gunakan. Semoga informasi ini berguna untuk Anda yang senang membuat pizza atau menjalankan bisnis makanan khas Italia ini.