Sebelum menjalankan usaha rotbak, Pak Heru awalnya menjadi karyawan bakery. Sampai kemudian dengan berani ia mengambil keputusan untuk resign dan belajar dari kawannya. Temannya ini bukan kaleng-kaleng karena ia adalah seorang chef roti.
Dari sinilah ia memulai memproduksi rotinya sendiri dan menjual dengan harga Rp1,000 di tahun 2008. Modal awal yang ia gelontorkan untuk usahanya ini sekitar Rp10 juta. Angka ini sudah termasuk untuk melengkapi gerobak, perangkat baking seperti oven dan mixer.
Diremehkan Saat Memulai
Perjuangan dan kerja keras sering menghiasi perjalanan seorang pengusaha. Begitu juga Pak Heru. Tapi itu tidak membuatnya menyerah. Begitu pula dengan Anda! Jika Anda saat ini sedang dalam tahap membesarkan bakery Anda, teruslah semangat! Karena Anda tidak sendirian. Salah satu partner setia Anda adalah kami, Bake.Co.Id yang selalu memberikan informasi dan kisah inspiratif.