Kastengel Tanpa Cetakan ala Chef Devina Hermawan ini Cocok untuk Bisnis Kue Kering Lebaran

Lebaran sebentar lagi. Apakah Anda sudah siap unjuk gigi menyajikan aneka kue yang mampu membuat perasaan seluruh keluarga berseri? Yuk coba kastengel tanpa cetakan ala Chef Devina Hermawan ini!

Seiring berjalannya waktu, Idul Fitri 1443 H tinggal beberapa hari lagi. Pernahkah Anda bertanya-tanya seperti apa kue kering yang akan dibuat atau disajikan untuk Hari Raya?

Jika belum, cobalah resep kue kastengel yang enak dari Chef Devina Hermawan. Resep ini dapat Anda jadikan “amunisi” untuk menyenangkan hati keluarga maupun sebagai menu andalan bisnis kue milik Anda.

Resep kue kastengel premium ini dibuat tanpa cetakan yang pastinya enak serta renyah. Selain itu dengan metode ini, jika Anda akan memproduksi dalam jumlah banyak tentu akan lebih ekonomosi dari sisi modal. Sehingga keuntungan Anda akan berlipat!

Nah, seperti dilansir dari PikiranRakyat-Bekasi.com yang mengutip channel YouTube Devina Hermawan, berikut bahan dan cara membuat kastengel tanpa cetakan. Penasaran? Simak terus ke bawah!

Resep Kastengel tanpa Cetakan

kastengel tanpa cetakan
Kastengel tanpa cetakan ala Chef Devina Hermawan. Foto: Screenshot YouTube Channel Devina Hermawan.

Sebelum beranjak lebih jauh, resep ini sangat cocok untuk Anda jadikan usaha rumahan atau UMKM. Karena bahannya mudah didapatkan dan bisa dilakukan oleh siapa saja. Sungguh peluang usaha yang tidak boleh Anda lewatkan begitu saja.

Siapkan berbagai bahan seperti di bawah ini:

  • 90 g (gr) wijsman (atau bisa menggunakan roombutter / Hollman / Orchid sebagai gantinya)
  • 90 gr mentega (unsalted), kurangi garam jika menggunakan margarin
  • 2 kuning telur (besar)
  • 50 gr tepung maizena
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 2-4 gram garam laut (atau 1-2 gram garam halus)
  • 10 gram susu bubuk
  • 10 gr gula halus
  • 50 gr keju parmesan parut
  • 50 gr keju edam parut
  • 4-8 gr baking powder (sesuai selera)

Siapkan juga untuk topping:

  • Pewarna kuning sesuai porsi atau secukupnya
  • 1 buah kuning telur
  • ½ sdm susu cair

Cara Membuat Kastengel Premium ala Chef Devina Hermawan

1. Kocok mentega, kuning telur, gula dan garam.

2. Tepung terigu, maizena, baking powder, garam, susu bubuk, aduk rata.

3. Kemudian masukkan campuran mentega dan aduk dengan spatula hingga tercampur rata (jangan terlalu lama mengaduk sebab kue dapat mengeras).

4. Kemudian tambahkan keju dan aduk dengan tangan tanpa diuleni.

5. Gilas adonan menjadi persegi panjang, lalu giling adonan setebal 0,5 cm.

6. Saat adonan digulung, Anda bisa mengoleskan mentega atau minyak.

7. Potong adonan menjadi 5 cm atau sesuai selera.

8. Olesi permukaan dengan campuran kuning telur dan susu, taburi dengan keju parut dan tekan dengan spatula agar keju tetap menempel.

9. Tekan adonan untuk memudahkan proses pemotongan.

10. Potong adonan menjadi sekitar 1 cm atau sesuai selera, pastikan kue seragam dalam ukuran dan ketebalan.

11. Olesi loyang, lalu alasi dan beri jarak menggunakan kertas roti.

12. Pindahkan adonan ke loyang dan panggang pada suhu 140 derajat sekitar 40-50 menit.

13. Keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin.

Itulah resep membuat kastengel yang enak dan lezat ala Chef Devina Hermawan. Kue ini sangat praktis dan tahan lama ketika disimpan. Sehingga sangat sesuai bagi Anda yang ingin menjalankan usaha kue kering.

Jadikan resep ini sebagai jurus andalan Anda dalam menyajikan kastengel kepada pelanggan Anda.

Baca juga:

Chef Devina Hermawan Bagikan Resep Roti Maryam Tanpa Oven

Saling Balas Twitter Antara Chef Devina dan Bogasari Berbuah 1 Ton Terigu untuk UKM

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments