Tahan Hingga Hitungan Bulan
Setelah adonan berada di dalam freezer maka akan bertahan cukup lama. Bahkan menurut Kieffer sampai satu bulan.
“Saya biasanya akan menggunakan adonan-adonan beku tersebut setelah satu bulan,” kata Kieffer. Namun ia juga menyampaikan bahwa semakin lama adonan berada di dalam pembeku maka kesegarannya pun akan berkurang.
Karena itu jika adonan lebih lama dari jarak waktu satu bulan maka sebaiknya Anda tidak mengambil resiko untuk mengolahnya.
Cara Mencairkan Adonan Kue Kering yang Beku
Saat tiba waktunya untuk mengeluarkan adonan dari freezer, Anda memiliki beberapa pilihan. Jika resep yang Anda gunakan memiliki petunjuk, Kieffer menyarankan untuk mengikuti petunjuk tersebut.
Dia juga berkata bahwa “beberapa adonan dapat langsung digunakan setelah keluar dari freezer.” Tetapi ia menyarankan untuk menunggu adonan mencapai suhu ruang sebelum memanggangnya.
“Terkadang pinggiran akan matang lebih cepat jika bagian tengah masih beku keras,” katanya. “Dan kemudian warnanya menjadi lebih coklat dengan tekstur lebih keras. Juga membutuhkan waktu lebih lama untuk matang.”
Agar adonan mencapai suhu ruang, Kieffer menyarankan menyimpannya di kulkas semalaman, atau biarkan di atas meja. “Biasanya tidak memakan waktu terlalu lama karena potongan-potongannya tidak terlalu besar,” katanya.
Membekukan Cookies yang Sudah Dibuat
Bagaimana jika Anda sudah terlanjur membuat kue kering dalam jumlah banyak? Anda tetap dapat membekukannya. Anda tidak perlu memisahkan adonan, cukup langsung masukkan saja ke dalam freezer bag.
Sama seperti adonan, kue kering yang sudah matang dan dibekukan ideal bertahan di dalam freezer selama satu bulan.
Itulah dia beberapa tips untuk menggunakan kembali sisa adonan kue kering yang tidak habis digunakan. Apakah Anda sudah pernah mencoba langkah-langkah ini?