Pernah mengalami kelebihan adonan kue kering yang tidak terpakai? Apakah Anda langsung membuangnya ke tempat sampah? Jika ya, sayang sekali. Sebab, adonan sisa bisa Anda simpan dan digunakan kembali.
Bagaimana caranya? Simak artikel ini sampai habis untuk mengetahui cara membekukan adonan kue kering yang tepat dan praktis.
Tips dan Trik Memanfaatkan Kembali Sisa Adonan Kue Kering
Ada beberapa sebab umum mengapa tidak semua adonan kue langsung habis terpakai. Bisa jadi Anda ingin menyiapkannya untuk dipakai di kemudian hari, atau hanya ingin membuat kue sedikit demi sedikit terlebih dahulu.
Apapun penyebabnya, freezer dapat menjadi sahabat Anda. Dengan membagi adonan dan menyimpannya di freezer, Anda dapat mencairkan jumlah yang Anda butuhkan. Kemudian dipakai lagi untuk membuat 20 kue kering atau hanya tiga (bebas sesuka hati Anda!) kemudian menyimpan sisanya untuk dipanggang di kemudian hari.
Dilansir dari Food & Wine, penulis The Vanilla Bean Blog dan 100 Cookies, Sarah Kieffer memiliki beberapa tips yang bisa Anda praktekkan untuk membekukan adonan cookies. Mulai dari perlengkapan sampai kapan waktu yang tepat mencairkan adonan.
Halaman berikut: Peralatan yang dibutuhkan