Pastry yang Dipanggang Sampai Keemasan
Dilansir dari TasteAtlas, kue ikan Korea yang unik ini dibuat dari beberapa adonan sederhana. Antara lain telur, tepung, pengembang, gula, dan air.
Adonan dituangkan ke dalam cetakan berbentuk ikan, dan sejumput pasta kacang merah halus atau kasar diletakkan di tengahnya. Di dalam cetakan, kue dipanggang di atas kompor sampai berwarna keemasan dan renyah di pinggirannya. Isian kacang merah tersebar rata di dalam kue dan tetap terjaga di dalamnya.
Salah satu varian paling populer dari camilan manis ini adalah ice bungeoppang, camilan yang menggabungkan es krim dengan isian kacang merah.
Bungeoppang Jajanan Favorit dan Mudah Ditemui di Korea Selatan
Kudapan tradisional Korea ini memang mirip dengan taiyaki Jepang. Tetapi berbeda dengan versi Jepangnya, versi Korea biasanya tidak menggunakan isian lain selain campuran kacang merah yang manis.
Camilan yang mengenyangkan ini bisa ditemukan di mana-mana di Korea Selatan. Termasuk salah satu camilan paling umum dijual oleh pedagang kaki lima. Disarankan untuk menikmatinya saat baru dipanggang. Karena ketika dalam kondisi ini, roti masih lembut dan sedikit renyah, sementara isian tetap panas dan creamy.
Demikian pembahasan mengenai kudapan Korea Selatan berbentuk ikan yang bisa menghangatkan di musim dingin, atau menyegarkan di musim panas. Bungeoppang adalah kue yang bisa dinikmati bersama teman dan keluarga serta orang tercinta. Apakah Anda pernah mencoba kudapan ini? Jika ya, yuk ceritakan di kolom komentar!