Beberapa Trik Rahasia Membuat Kue yang Empuk, Lembut, dan Mengembang

 Tips Memaksimalkan Hasil Kue Instan dalam Boks

rahasia membuat kue
Ilustrasi adonan kue dalam boks. Foto: Flickr.

Bagi Anda yang senang membuat kue, adonan kue instan dalam boks (boxed mix) dapat menjadi alternatif yang jitu. Anda tidak perlu malu membuat kue yang dikemas dalam boks. Akan tetapi terkadang rasa atau teksturnya hanya standar saja sesuai dengan isi kemasan.

Tapi tenang, karena ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk membuat boxed mix Anda lebih nendang.

Rata-rata adonan kue membutuhkan air, minyak, dan telur. Tetapi bukan berarti Anda tidak bisa mengganti bahan-bahan tersebut. Jika Anda menggunakan susu atau buttermilk sebagai pengganti air, kue yang Anda buat akan lebih padat.

Anda juga bisa menggunakan mayones, yogurt, atau krim asam. Bahan-bahan ini akan membuat kue lebih lezat dan lembap.

Anda juga bisa melelehkan es krim atau mentega dan menggunakannya sebagai pengganti minyak dan/atau air. Untuk kue yang lebih mengembang, coba tambahkan satu telur lagi.

Halaman berikut: Bagaimana membuat kue bebas gluten

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments