Yuk Cicipi Banh Mi, Sandwich Vietnam dari Roti Baguette

Apa Perbedaan antara Banh Mi dan Baguette Perancis?

banh mi sandwich vietnam
Ilustrasi banh mi. Foto: MaxPixel.

Karena menggunakan unsur baguette, menarik untuk disimak apa perbedaan antara sandwich Vietnam banh mi dengan roti khas dari Perancis. Dilansir dari berbagai sumber, berikut beberapa perbedaannya:

  • Roti baguette Vietnam dibuat dengan campuran tepung terigu dan tepung beras. Sementara roti baguette Perancis hanya menggunakan tepung terigu. Hal ini membuat roti baguette Vietnam lebih lembut dan berongga di dalam, serta lebih tipis dan renyah di luar.
  • Roti yang digunakan untuk membuat banh mi dibuat menggunakan oven tertutup dan lembab. Di sisi lain baguette Perancis menggunakan oven terbuka dan kering. Hasil akhirnya berpengaruh pada warna kulit roti dan teksturnya.
  • Baguette digunakan oleh orang Vietnam menjadi sandwich dengan berbagai isian. Dengan begitu menjadi kaya rasa berasal dari sayur acar, mayones, daging dan aneka bumbu. Sementara baguette Perancis cenderung dimakan bersama keju, smoked beef, mentega dan selai.
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments