Roti lapis bisa jadi makanan yang biasa Anda santap. Tapi pernahkah Anda mencicipi sandwich Vietnam yang dibuat dari roti baguette ala Perancis? Makanan tersebut bernama Banh Mi. Artikel ini akan membahas lebih lanjut tentang sejarah, keunikan, dan apa bedanya antara menu ini dengan baguette Perancis. Simak terus ya!
Dilansir dari Kompas.com dan Taste Atlas, banh mi adalah sandwich khas Vietnam. Terbuat dari roti baguette yang diisi dengan daging, sayuran acar, mayones, pate, dan bumbu. Rasanya menjadi kaya, segar, dan agak pedas. Isiannya bisa menggunakan aneka daging seperti ayam, sapi, atau bakso pun bisa.
Dilansir dari Vietnamnomad.com, dalam bahasa Vietnam penyebutan ‘banh” mengacu pada berbagai makanan yang dibuat dari tepung. Dan kata “mi” adalah kependekan dari “bot mi” atau tepung gandum. Jadi secara harfiah, “banh mi” adalah kue atau roti yang dibuat dari tepung gandum.
Hipotesis lain mengatakan penamaan ini berasal dari penyebutan “Pain de mie,” yang artinya roti putih dalam bahasa Perancis.
Halaman berikut: Sejarah roti lapis ala Vietnam!