Wijsman Butter: Mentega Berkualitas dari Belanda Jaminan Kelezatan Rasa

Keunggulan Wijsman Butter Membuatnya Jadi Pilihan Pengusaha Kuliner

wijsman butter
Kualitas butter dari Belanda andalan pengusaha kuliner. Foto: Instagram.com/Wijsmandutchbutter.

Dilansir dari berbagai sumber, produk mentega dari Belanda ini memiliki banyak keunggulan. Tidak heran banyak pengusaha kuliner memilih Wijsman walaupun harganya cukup tinggi.

Apa saja keunggulannya? Simak berikut ini:

  • Dibuat untuk Negara Tropis. Dilansir dari situs resminya, produsen butter menjamin produknya aman dan bebas masalah khususnya bagi negara-negara tropis. Dari waktu ke waktu, produk-produk salted butter ‘sweet cream’ keluarga Wijsman ini telah membuktikan reputasinya sebagai salah satu produk olahan susu paling dicari dari Belanda.
  • Termasuk Concentrated Butter. Produk milik keluarga Wijsman termasuk ke dalam concentrated butter yang dibuat dengan cara menghilangkan air, laktosa, dan protein kasein dari dalam butter. Karena itulah kandungan lemaknya lebih tinggi (sekitar 80%) dibandingkan dengan mentega biasa. Dalam situsnya, brand Wijsman bahkan mengklaim jika kandungan lemak pada produknya mencapai 98.8%.
  • Rasa Makanan Menjadi Lebih Lezat. Kandungan lemak tinggi di dalam butter membuat aneka olahan roti, kue dan pastry menjadi lebih gurih, lebih harum, dan tekstur lebih lembut.
  • Cocok untuk Kue Kering. Kandungan air yang rendah membuat makanan jadi lebih renyah. Tidak heran butter Belanda ini menjadi favorit pengusaha kue kering untuk membuat berbagai macam sajian seperti cookies, nastar, croissant, dan sebagainya.
  • Membuat Kue Basah Lebih Lezat. Selain untuk kue kering, tingginya lemak di dalam butter menimbulkan reaksi antara gluten dengan lemak. Kue-kue basah seperti bolu, muffin, sampai sponge cake dijamin enak dan membuat lidah berdansa.
  • Tinggi Vitamin. Kandungan lemak di atas 80% menambah nilai gizi dari vitamin A dan E yang berasal dari susu sapi.

Halaman berikut: Aneka Varian dan Range Harga

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments