Kisah Taburan Tepung Beras Rose Brand Menemani Pecinta Kuliner Indonesia Sejak 1970-an

Perkembangan Rose Brand Saat Ini

Salah satu resep yang dibuat menggunakan Rose Brand. Foto: Rosebrand.co.id.

Saat ini, Rose Brand terus berkembang dan berinovasi untuk memenuhi kebutuhan pasar Indonesia. Mereka tidak hanya fokus pada produk tepung, tetapi juga memperluas lini produk mereka ke berbagai bahan makanan lainnya. Berikut beberapa perkembangan terbaru dari Rose Brand:

1. Diversifikasi Produk

Rose Brand juga melakukan diversifikasi produk, salah satunya dengan menggelontorkan produk bihun. Foto: Rosebrand.co.id.

Selain tepung beras dan tepung ketan, Rose Brand kini juga memproduksi gula, minyak, santan, dan bihun untuk berbagai keperluan dunia kuliner. Diversifikasi produk ini membuat Rose Brand mampu menjangkau lebih banyak konsumen dan memperluas jangkauan pasar.

2. Menjadi Rekan Pecinta Kuliner

Selain melakukan diversifikasi produk, Rose Brand juga selalu berupaya menjadi rekan terbaik di kalangan pegiat kuliner. Langkah yang mereka lakukan antara lain dengan rutin membuat artikel dan konten seputar dunia kuliner. Rose Brand juga memberikan berbagai informasi terkini yang relevan bagi penghobi atau pelaku industri kuliner di Indonesia.

3. Meraih Berbagai Penghargaan

Reputasi Rose Brand juga telah diakui karena mereka telah mendapatkan berbagai jenis penghargaan. Merk ini telah meraih penghargaan, termasuk Top Brand Award dari tahun 2008 hingga 2015.

Bahkan ada hal unik juga yang telah dilakukan. Pencapaian tersebut yaitu berhasil memecahkan beberapa rekor MURI, seperti pembuatan replika Candi Borobudur dari jajanan pasar sebanyak 52.200 potong.

4. Pelatihan bagi Masyarakat

Rose Brand juga terus melakukan pendekatan kepada masyarakat melalui berbagai pelatihan. Target pelatihan ini terutama ditujukan bagi dharma wanita atau ibu-ibu PKK. Pelatihan dilakukan untuk mengedukasi kalangan ibu-ibu yang ingin lebih mendalami dunia kuliner.

5. Manfaat Kesehatan

Beberapa produk Rose Brand. Foto: Debbie Ariesthea.

Dilansir dari situs resminya, Rose Brand juga menjelaskan bahwa penggunaan tepung beras dan tepung ketan juga memiliki manfaat kesehatan. Bahan ini bisa digunakan untuk menggantikan tepung terigu untuk membuat masakan atau kue-kue.

Manfaat lain yang cukup mengejutkan adalah ternyata tepung beras atau ketan bermanfaat bagi orang-orang yang memiliki intoleransi gluten. Keunggulan lainnya yaitu aman bagi mereka dengan kondisi tertentu seperti autisme yang tidak boleh mengonsumsi tepung terigu.

Dengan menggunakan tepung beras dan tepung ketan, konsumen tetap bisa menikmati berbagai jenis kue dan masakan tanpa harus khawatir efek samping konsumsi gluten.

Ini menunjukkan betapa fleksibelnya tepung-tepung ini dalam berbagai resep dan betapa pentingnya mereka dalam memenuhi kebutuhan diet khusus.

Sungguh menarik bukan ulasan mengenai merk tepung yang populer ini? Bagaimana dengan Anda? Makanan apa saja yang sering atau ingin Anda buat menggunakan Rose Brand? Yuk ceritakan di kolom komentar!

 

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments