Kisah Taburan Tepung Beras Rose Brand Menemani Pecinta Kuliner Indonesia Sejak 1970-an

tepung beras rose brand

Apa yang ada di pikiran Anda ketika mendengar kalimat “Tepung Beras Rose Brand?” Bisa jadi yang terlintas dapat beraneka ragam. Mulai dari produk tepung itu sendiri, sampai dengan jingle iklannya yang sangat ear catching.

Apapun kesan yang Anda miliki, tak bisa dipungkiri brand tepung beras ini sudah melekat di benak hampir semua orang di Indonesia. Maka dari itu menarik untuk kita gali lebih jauh bagaimana kisah taburan tepung beras Rose Brand ini dari awal mulanya sampai kini.

Sejarah Tepung Beras Rose Brand

Jika membicarakan tentang brand Rose Brand maka tidak bisa dilepaskan dari sebuah nama yaitu PT Sungai Budi. Perusahaan yang didirikan pada tahun 1947 ini adalah salah satu produsen dan distributor terbesar produk konsumen berbasis pertanian di Indonesia.

Sementara itu Rose Brand adalah salah satu merek yang berada di bawah naungan PT Sungai Budi.

Sejarahnya dimulai pada akhir tahun 1970-an ketika Rose Brand pertama kali hadir di pasar Indonesia. Dilansir dari situs resminya, merk tepung beras ini lahir untuk menjawab kebutuhan para pembuat kue dan masakan tradisional. Para pembuat kudapan tradisional ini setiap harinya harus menggiling beras dan ketan untuk digunakan dalam kue dan masakannya.

Proses ini dinilai kurang praktis dan hasil gilingannya tidak tahan lama karena tingginya kadar air. Untuk mengatasi masalah tersebut, Rose Brand menyediakan tepung beras dan tepung ketan berkualitas yang tahan lama (kadar air rendah). Spesifikasi tepung dengan kadar air rendah ini mampu mempermudah pekerjaan para pembuat kue dan masakan tradisional.

PT Sungai Budi terus mengembangkan produk-produk Rose Brand untuk memenuhi kebutuhan pasar dan mempertahankan kualitas produk mereka. Hingga saat ini, Rose Brand dikenal sebagai pelopor dalam produksi tepung beras dan tepung ketan di Indonesia.

Berbagai Varian Rose Brand

tepung beras rose brand
Tepung beras dengan merk Rose Brand. Foto: Rosebrand.co.id.

Setelah mengetahui bagaimana sejarahnya, kini mari kita ketahui apa saja varian Rose Brand yang tersedia untuk berbagai keperluan. Dilansir dari situs resminya, berikut beberapa varian populer Rose Brand:

  • Tepung Beras: Inilah varian paling populer dari Rose Brand yaitu tepung dari beras pilihan yang digiling halus. Cocok untuk membuat kue tradisional seperti kue lapis, kue talam, dan juga bisa digunakan untuk membuat adonan gorengan agar lebih renyah.
  • Tepung Ketan: Jenis tepung berikutnya adalah tepung dari ketan yang digiling halus. Anda bisa gunakan tepung ini untuk membuat kue-kue tradisional seperti onde-onde, mochi, dan kue bugis. Teksturnya yang lengket membuat kue menjadi kenyal dan lezat.
  • Tepung Tapioka: Kemudian ada tepung tapioka terbuat dari singkong yang diolah menjadi tepung halus. Tepung tapioka sering digunakan untuk membuat cilok, pempek, dan juga sebagai bahan pengental dalam masakan seperti sup dan saus.
  • Tepung Tapioka GAM: Lalu ada tepung tapioka GAM. Varian produk ini dibuat dari singkong yang telah dipilih dengan seksama secara higienis. Tepung tapioka GAM cocok digunakan untuk membuat pempek, kerupuk, bika ambon dan berbagai kudapan lain.

Halaman berikut: Bagaimana perkembangan Rose Brand sekarang? 

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments