Selagi masih di masa awal tahun, mari simak beberapa prediksi tren bakery 2023. Dengan mengetahui gambaran yang akan terjadi khususnya minat konsumen akan membantu Anda mengarahkan target, tata cara, dan sasaran penjualan Anda.
Mengetahui arah tren adalah langkah penting baik bagi Anda sudah menjalankan bisnis roti dan kue selama hitungan tahun atau baru saja memulai.
Tren Bakery 2023 Bagi Anda Pelaku Bisnis Roti, Kue, dan Pastry
Perilaku konsumen terus menerus berubah seiring waktu. Tentu Anda juga masih ingat bagaimana pandemi mengubah tata cara dan kebiasaan pembeli dalam berbelanja. Hal ini berlaku juga pada bisnis bakery.
Beberapa penelitian dan studi seperti yang dilakukan oleh British Bakels didukung oleh Innova Market Insights dan The Specialty Food Association (SFA) menunjukkan beberapa prediksi untuk 2023.
1. Produk Bakery yang Lebih Sehat Namun Tetap Enak
Setelah pandemi, kini banyak orang yang mencari makanan yang lebih sehat. Akan tetapi tentu saja lidah tetap perlu dimanjakan. Oleh karena itu jenis roti dan kue yang sehat namun tetap bisa memanjakan lidah diperkirakan menjadi tren.
Makanan yang lebih sehat ini bukan saja dari bahan baku yang lebih baik bagi tubuh saja, tapi juga mental. Karena semenjak pandemi, semakin banyak orang yang ingin berbagi momen bersama orang tercinta. Sambil berkumpul mereka juga menyantap makanan favorit yang menjadi pelengkap kebersamaan itu.
Karena itu penting bagi Anda untuk meluncurkan produk yang mampu disantap bersama, terbuat dari bahan sehat sekaligus enak di lidah. Misalnya Anda kreasikan roti berbahan dasar gandum utuh, dengan isian sayuran dan bahan sehat lainnya.