Scone: Lezatnya Kudapan Khas Inggris

Sifat Scone Lebih Mendekati Pastry Ketimbang Roti

Scone lebih mirip dengan pastry daripada roti karena tidak mengandung ragi, dan komposisi bahan-bahannya hampir sama dengan adonan pastry, hanya perbandingan lemak dan tepungnya yang berbeda.

Perbedaan Scone Amerika dan Inggris

kudapan khas inggris
Scone Amerika yang lebih garing seperti biskuit. Foto: Simply Recipes.

Scone Inggris disajikan dengan mentega atau krim. Sementara itu scone Amerika, yang juga disebut “biscuits,” lebih banyak mengandung mentega dan umumnya disajikan bersama hidangan gurih seperti daging dan sayuran.

Pengucapan Scone: Skon atau Skoun?

Cara mengucapkan kata “scone” bisa menjadi “skon” atau “skoun.” Meskipun banyak perdebatan dan survei, pertanyaan ini belum memiliki jawaban pasti. Pengucapan Anda lebih dipengaruhi oleh asal geografis daripada kelas sosial seperti yang sudah dibahas pada bagian atas artikel ini.

Waktu yang Tepat untuk Menikmati Scone

Secara historis, kudapan ini disantap bersama hidangan teh sore. Dimulai pada pukul 4:00 sore, berdasarkan kebiasaan Anna, Duchess of Bedford.

Bahan Scone Lebih Baik dalam Keadaan Dingin

Semua bahan awal scone harus tetap dingin sebisa mungkin. Hal ini penting agar scone Anda selalu terjaga kelembutannya. Juga agar ringan, dan mengembang dengan baik.

Ketika Menguleni Scone, Jangan Terlalu Keras

Scone hanya perlu diuleni dengan lembut; jika terlalu lama diuleni, scone tidak akan mengembang dan Anda akan kehilangan tekstur yang lembut dan ringan.

Penggunaan Istilah “Scone”

Tahun 1513 Istilah “scone” pertama kali digunakan pada tahun 1513, menurut Kamus Bahasa Inggris Oxford.

Prospek Bisnis Scone di Indonesia

kudapan khas inggris

Jika Anda mencari menu baru untuk memikat pelanggan ke bakery Anda, maka scone dapat menjadi pertimbangan. Makanan ini termasuk mudah dibuat, enak, dan cocok untuk berbagai acara. Scone juga memiliki variasi rasa dan bentuk yang dapat disesuaikan dengan selera masyarakat Indonesia.

Seperti asal muasalnya, kudapan khas Inggris ini cocok disantap bagi masyarakat Indonesia yang senang minum teh sore atau afternoon tea.

Di sisi lain, scone memang belum sepopuler jenis varian menu bakery lain seperti roti, donat, atau brownies. Oleh karena itu, scone masih memiliki potensi untuk berkembang dan menarik lebih banyak konsumen di Indonesia.

Scone adalah salah satu kudapan yang lezat dan memiliki tempat istimewa dalam budaya makanan Inggris. Seiring berjalannya waktu, scone telah mengambil tempatnya di seluruh dunia, dengan variasi lokal yang menghadirkan keunikan tersendiri.

Makanan ini adalah bukti nyata bagaimana tradisi kuliner dapat menyebar dan berkembang di seluruh dunia, menjembatani rasa dan budaya dari satu negara ke negara lain. Semoga artikel ini dapat memberikan Anda informasi dan inspirasi mengenai scone. Selamat mencoba dan menikmati!

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments