Setelah bahan-bahan tersebut siap, Anda bisa simak cara membuat roti kepang pisang:
- Siapkan bahan-bahan seperti tepung terigu, gula pasir, ragi instan, susu cair, telur ayam, mentega dan pisang yang dihaluskan.
- Campurkan semua bahan ke dalam mangkuk besar dan aduk hingga rata.
- Uleni adonan hingga kalis dan elastis.
- Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang dua kali lebih besar.
- Kempiskan adonan lalu potong dan timbang masing-masing 15 gram.
- Bulatkan adonan dan diamkan selama 10 menit.
- Ambil satu bulatan adonan dan pipihkan dengan rolling pin.
- Lipat menjadi tiga bagian dan kepang hingga selesai.
- Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi mentega dan diamkan selama 30 menit hingga mengembang dua kali lebih besar.
- Panggang dalam oven selama 20-25 menit pada suhu 180 derajat Celcius.
Sensasi rasa tergantung pada bahan-bahan yang digunakan dan cara pembuatannya. Biasanya memiliki rasa manis dan lembut karena menggunakan pisang sebagai bahan utamanya. Anda juga bisa menambahkan keju atau coklat sebagai variasi.