Roti Kepang Pisang, Kudapan Pilihan Selain Kue Kering Lebaran

Setelah bahan-bahan tersebut siap, Anda bisa simak cara membuat roti kepang pisang:

  1. Siapkan bahan-bahan seperti tepung terigu, gula pasir, ragi instan, susu cair, telur ayam, mentega dan pisang yang dihaluskan.
  2. Campurkan semua bahan ke dalam mangkuk besar dan aduk hingga rata.
  3. Uleni adonan hingga kalis dan elastis.
  4. Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang dua kali lebih besar.
  5. Kempiskan adonan lalu potong dan timbang masing-masing 15 gram.
  6. Bulatkan adonan dan diamkan selama 10 menit.
  7. Ambil satu bulatan adonan dan pipihkan dengan rolling pin.
  8. Lipat menjadi tiga bagian dan kepang hingga selesai.
  9. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi mentega dan diamkan selama 30 menit hingga mengembang dua kali lebih besar.
  10. Panggang dalam oven selama 20-25 menit pada suhu 180 derajat Celcius.

Sensasi rasa tergantung pada bahan-bahan yang digunakan dan cara pembuatannya. Biasanya memiliki rasa manis dan lembut karena menggunakan pisang sebagai bahan utamanya. Anda juga bisa menambahkan keju atau coklat sebagai variasi.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments