Kemudian mari kita bahas mengenai roti pisang. Indonesia memiliki banyak sekali jenis pisang yang lezat dan dapat diolah menjadi berbagai macam makanan. Inilah yang menyebabkan buah dengan warna kekuningan saat matang menjadi salah satu bahan baku penting saat membuat kue.
Selain lezat, kandungan gizi seperti zat besi, kalium, vitamin c, vitamin b6, dan magnesiumnya sangat baik bagi tubuh. Untuk menikmati sejuta manfaat itu Anda bisa mengkreasikannya ke dalam roti pisang.
Jadi itulah dia, dari dua konsep ini yaitu roti kepang dan roti pisang Anda bisa mendapatkan satu buah menu baru, yaitu roti kepang pisang yang lezat!
Bahan dan Cara Membuat Roti Kepang Pisang
Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat roti kepang pisang sangat mudah didapatkan. Antara lain tepung terigu, gula pasir, ragi instan, susu cair, telur ayam, mentega dan pisang yang dihaluskan.