Reynold Poernomo Membuka Koi Dessert Bar di Melbourne, Cek Apa Saja yang Istimewa!

koi dessert bar
Reynold Poernomo. Foto: News.com.au.

Reynold Poernomo, seorang pastry chef dan mantan peserta MasterChef Australia, kini membawa restoran dessert andalannya, Koi Dessert Bar, ke Melbourne.

Restoran ini pertama kali dibuka di Sydney pada tahun 2016 oleh Reynold bersama ibunya, Ike Malada, yang juga seorang pastry chef. Turut serta pula kedua saudaranya, Arnold dan Ronald Poernomo.

Tak pelak restoran ini segera mendapatkan penggemar setia berkat kreasi dessert unik dan berkualitas tinggi.

Setelah sukses di Sydney, Reynold memperluas jejak Koi Dessert Bar dengan membuka cabang di Melbourne pada bulan Juli 2024. Cabang baru ini berjalan setelah melalui persiapan yang panjang.

Restoran ini memiliki ruang makan yang dapat menampung 42 orang, serta dapur modern yang dilengkapi dengan teknologi terkini. Selain itu, terdapat juga chef’s counter di mana pengunjung dapat menikmati hidangan pencuci mulut multi-course yang telah menjadi ciri khas tim Koi di Sydney.

Kreativitas dan Keunggulan Koi Dessert Bar di Melbourne

Chef Reynold bersama keluarganya. Foto: Squarespace.

Reynold mengungkapkan bahwa Melbourne merupakan puncak kreativitas dan keunggulan kuliner di Australia.

“Tempat dan ruang di Queen & Collins mencerminkan identitas yang telah kami bangun selama bertahun-tahun. Sekaligus tempat ini menjadi lokasi di mana komitmen kami terhadap inovasi, seni, dan cita rasa dapat terwujud,” kata Reynold kepada Hospitality Magazine dilansir dari Baking Business (06/08/2024).

Di sini, pengunjung dapat menikmati dessert khas Koi, kue perayaan, dan minuman, bersama dengan berbagai menu baru yang dikembangkan khusus untuk cabang ini. Beberapa menu baru tersebut termasuk tatin of mixed spice crumble. Menu ini merupakan gabungan apel kayu manis, karamel, dan keju krim, serta Carlton, yang memadukan pandan dengan kelapa, mangga, dan almond.

Fokus pada Cita Rasa Asia Tenggara

Reynold juga menjelaskan bahwa restoran ini akan terus menonjolkan pastry dengan dasar teknik Prancis. Tetapi dengan cita rasa khas Asia Tenggara dan Asia Timur, yang merupakan favorit keluarganya.

“Kami selalu menjaga dasar pastry Prancis kami dengan berbagai rasa – banyak rasa khas Asia Tenggara dan Asia Timur – karena itulah yang kami sukai,” tambah Reynold kepada Broadsheet.

Meskipun membuka cabang di Melbourne merupakan tantangan baru bagi Reynold dan timnya, mereka tetap optimis. Reynold menyebutkan bahwa banyak peralatan dan perlengkapan harus dibawa dari Sydney karena hubungan baik yang telah terjalin dengan para pemasok di sana.

Selain membuka Koi Dessert Bar, Reynold juga memiliki hubungan erat dengan dunia kuliner melalui kakaknya, Chef Arnold Poernomo. Chef Arnold sendiri juga dikenal sebagai juri MasterChef Indonesia.

Keluarga Poernomo telah membangun reputasi yang kuat dalam industri kuliner, baik di Australia maupun Indonesia.

Kehadiran Koi Dessert Bar di Melbourne tidak hanya menambah variasi kuliner di kota ini. Sebab restoran inijuga membawa cita rasa unik dan inovatif yang telah menjadi ciri khas Reynold Poernomo dan keluarganya.

 

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments