Fugazetta: Pizza Khas Argentina dengan Limpahan Keju dan Bawang Bombay

Nama fugazza sendiri berasal dari kata fuga, yang berarti lubang atau celah dalam bahasa Genova. Hal ini mengacu pada cara membuat adonan pizza yang ditekan dengan jari-jari tangan untuk membuat lubang-lubang kecil.

Fugazetta kemudian menjadi populer sebagai perpaduan antara masakan Argentina, Italia, dan Spanyol. Kudapan ini sangat cocok untuk dinikmati sebagai camilan atau makan malam bersama keluarga dan teman-teman.

Jenis Fugazetta

pizza khas argentina
Fugazetta yang masih panas. Foto: Instagram.com/ernieandavalanche_etc.

Secara umum, ada dua jenis pizza khas Argentina bernama fugazetta. Apabila ditambahkan sayuran tumis seperti bayam, maka dinamakan fugazetta de verdura. Sementara itu apabila diberikan irisan ham, menjadi fugazetta con jamon.

Kedua jenis ini sama-sama memiliki ciri khas yaitu tambahan bawang bombay dan keju mozarella. Penyajiannya kerap kali ditemani oleh saus pedas atau saus tomat sesuai selera.

Membuat Pizza ala Argentina di Rumah

Fugazetta dari Argentina yang menggugah selera. Foto: Breadtopia.com.

Membayangkan fugazetta bisa jadi membuat banyak orang tergiur. Sayangnya di Indonesia, jenis pizza ini kurang populer dan cukup sulit menemukan restoran yang menjualnya. Tetapi tenang, karena Anda bisa membuatnya sendiri kok!

Dilansir dari berbagai sumber, berikut tips membuat fugazetta sendiri di rumah:

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments