PICI Pasta Bar & Ristorante adalah tempat bagi para pecinta pasta yang mencari pengalaman berbeda. Terinspirasi dari perjalanan ke Labuan Bajo, Bapak Kelvin dan Ibu Tiara menciptakan konsep restoran ini bersama Chef Pepe, seorang ahli masakan Mediterania. Hasilnya adalah menu pasta yang tak tertandingi dan memikat selera.
Apa yang membuat PICI Pasta Bar unik dari restoran pasta lainnya? Curated menu menjadi filosofi mereka. Tidak seperti yang lain, di sini pengunjung akan menemukan sajian pasta yang sesuai untuk semua orang.
Saus-sausnya bervariasi, mulai dari tomato based, cream and cheese based, hingga oil based. Dengan main course seperti steak yang dibuat menjadi berbagai varian, setiap kunjungan ke sini pasti akan memberikan pengalaman yang berbeda.
Demi memuaskan pelanggan, menu selalu diperbarui setiap 3 bulan. Dengan demikian pengunjung akan mendapatkan pengalaman dan sensasi rasa berbeda setiap kali datang ke resto pasta di kawasan Jakarta Selatan ini.
Dikurasi oleh Chef Asal Sisilia
Di balik menu-menu PICI Bar & Ristorante terdapat sentuhan tangan chef kelahiran Sisilia, Italia, bernama chef Giuseppe Rivole atau akrab disapa dengan panggilan ‘Pepe.’
Chef Pepe adalah seorang chef berkebangsaan Italia yang memiliki latar belakang dan pengalaman kuliner yang kaya. Dia telah tinggal dan berkecimpung dalam dunia kuliner di Indonesia selama 8-10 tahun. Sebelumnya, dia mendirikan sebuah restoran seafood di Labuan Bajo, bernama Baccala.
Ketika pemilik PICI Pasta Bar & Ristorante, Bapak Kelvin dan Ibu Tiara, berkunjung ke Labuan Bajo dan menikmati makanan di Baccala, mereka terkesan dengan cita rasa makanan yang disajikan. Keberhasilan Chef Pepe dalam menciptakan hidangan pasta dan menu Mediterania yang istimewa membuat Pak Kelvin dan Ibu Tiara tertarik untuk menggandengnya dalam mengembangkan restoran.
Chef Pepe membawa inspirasi dari pengalaman masa kecilnya di Italia dan pengetahuannya tentang masakan Mediterania, terutama makanan laut. Ia berkontribusi dalam menciptakan berbagai pasta dengan menggunakan bahan-bahan segar dan kualitas tinggi. Termasuk dengan saus-saus yang unik dan khas rasa Italia dan Mediterania.
Selain itu, Chef Pepe juga membawa filosofi kuliner Italia tentang masakan sederhana dan homemade sebagai comfort food. Ini tercermin dalam menu restoran yang dirancang untuk menawarkan pasta dengan berbagai varian saus yang sesuai dengan selera pelanggan Indonesia.
Kerja sama dengan Chef Pepe membawa variasi dan cita rasa otentik yang menggoda selera pelanggan. Sehingga PICI Pasta Bar & Ristorante bisa menawarkan hidangan pasta yang unik, lezat, dan tak terlupakan.
Halaman berikut: Tersedia banyak ruang untuk kenyamanan pengunjung