Nikmati Rasa Khas Roti Jadul di Moro Bake Shop

Sentuhan tangan manusia saat mengolah roti di Moro Bakeshop.

Kangen dengan rasa khas roti Indonesia? Maka Anda sebaiknya mengunjungi Moro Bake Shop. Disini disajikan berbagai rasa khas roti jadul yang semakin jarang Anda temui. 

moro bake shop
Roti jadul khas Moro Bake Shop. Sumber: Ig @morobakeshop

Sebagaimana dilansir oleh Kompas.com, Dicky Pramono selaku pengelola toko roti ini memiliki harapan agar anak muda juga menikmati kuliner khas Indonesia. 

Contohnya saja ia menyajikan roti dari daerah Muntilan. Namun ia berikan sedikit sentuhan kekinian demi meerut minat anak muda, baik generasi z atau millennial. Salah satu tantangan yang dihadapi adalah bentuk roti khas dari Indonesia memiliki tekstur lembek. 

Sehingga roti jadul itu tidak dapat dibuat menjadi berbagai macam bentuk sebagaimana layaknya roti modern. Akan tetapi rasa khas roti jadul memiliki prospek cerah sampai mampu menembus pangsa pasar anak muda. Karena jika menengok ke akun Instagram Moro Bake Shop sendiri, mereka terus melakukan inovasi. 

Contohnya saja setiap hari besar, toko roti yang sudah memiliki beberapa cabang ini mengeluarkan roti dengan edisi khusus hari besar. Misalnya roti bertema imlek, kemudian natal dan tahun baru. Begitu pula saat Hari Raya Idul Fitri dan berbagai hari besar lainnya. 

Visi Moro Bake Shop Lebih Jauh

Sentuhan tangan manusia saat mengolah roti di Moro Bakeshop. Sumber: Ig @morobakeshop

Selain ingin memperkenalkan kembali rasa khas roti jadul, toko roti unik ini juga ingin membuka lapangan kerja lebih luas. Toko roti ini ingin memberikan nilai tambah dengan cara memberikan dampak baik ke lingkungan sekitar. 

Apalagi dengan cara produksi yang dilakukan di toko ini yang memanfaatkan tenaga manusia. Diharapkan dengan cara produksi seperti ini mampu berkontribusi untuk membuka lapangan kerja secara luas di sekitar lingkungan toko. 

Dicky mengungkapkan lebih lanjut bahwasanya proses produksi di toko mereka merupakan sistem padat karya. Dimana proses yang dilakukan didominasi oleh tenaga manusia. Sehingga keterlibatan mesin cukup minimal. 

Proses dengan tenaga manusia ini juga diyakini mampu menjaga aroma dan rasa yang dihasilkan oleh Moro Bake Shop. 

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments