Dibuat Tanpa Menggunakan Oven atau Pengukus
Setelah mengetahui sekilas tentang sejarahnya, tahukah Anda ada hal unik lainnya dari lapisan crepes yang ditumpuk ini? Ada perbedaan mencolok dari cara pengolahan dessert ala Perancis yang satu ini yaitu tidak diperlukan penggunaan oven atau pengukus.
Apabila pengrajin bakery akan membuat kue mille crepes maka mereka hanya perlu menggunakan pan saja. Karena pada dasarnya, kue ini adalah crepes tipis yang kemudian ditumpuk lapis demi lapis dan diberi isian di antara setiap helainya. Jenis pan yang digunakan untuk membuat mille crepes juga sama saja seperti jika akan membuat crepes biasa.
Hanya saja bentuknya kemungkinan lebih besar dibanding wajan teflon umumnya. Tapi ada juga di pasaran perangkat pan untuk mengolah crepes ini dengan ukuran sama seperti teflon pada umumnya. Akan tetapi bentuknya terbalik, dimana bagian yang digunakan untuk memanaskan adonan ada di bagian bawah.
Karena itulah jika Anda akan membuat sendiri kudapan penutup yang memiliki lapisan demi lapisan crepes ini Anda hanya perlu gunakan crepes pan. Alatnya mudah ditemukan di pasaran dengan harga yang wajar. Cocok untuk mengolah berbagai jenis kudapan yang berbasis pastry atau adonan tipis lainnya.
Baca juga: Simak Yuk Cara Membedakan Crepes dan Leker