Ada Sentuhan Koki Jepang Di Balik Dessert Perancis Mille Crepes
Apabila menyelidiki lebih jauh ada hal unik berikutnya di balik kudapan penutup dari Perancis ini. Ternyata ada sentuhan seorang chef dari Jepang hingga tercipta crepes berlapis.
Dilansir dari The Nibble dan Hummingbird High, crepes adalah pastry Perancis yang sudah lama ada. Seiring waktu, kreasi crepes pun berkembang dan salah satunya dilakukan oleh chef pastry dari Jepang bernama Emy Wada.
Ketika itu di tahun 1980-an, ia mulai menjual berbagai crepe cakes dengan aneka rasa berbeda di toko pasty miliknya bernama Paper Moon Cake Boutique. Ia membuat berbagai kreasi cake dari crepes dengan cara modern sebagai upaya melestarikan kesegaran pastry tipis khas Perancis itu.
Karena teksturnya sangatlah tipis, crepes dapat mengering sangat cepat. Kemudian Emi menyadari bahwa dengan menumpuknya ke dalam beberapa lapisan dan memberikan isian di antara lapisan itu dapat menjaga kelembutan tekstur crepes.
Dari momen inilah Mille Crepes muncul. Nama itu sendiri ditemukan oleh Emy diambil dari dua menu Perancis yaitu crepes dan mille-feuille. Kudapan modifikasi ini rupanya disukai banyak orang sampai menyebar hingga ke benua Amerika tepatnya ke negeri Paman Sam.
Dalam perkembangannya, kudapan crepes berlapis ini juga menyebar ke seluruh dunia termasuk ke Indonesia.
Tanpa Pakai Oven