Lapis Talas Sangkuriang, Oleh-Oleh Bogor dari Bahan Dasar Talas

Apa yang Membuatnya Berbeda dari Makanan Lain

Kue talas yang mengangkat kearifan lokal. Foto: lapisbogor.co.id.

Dari sekian banyak menu makanan yang ada, mengapa kue dari talas ini mampu menyeruak dan merebut hati banyak orang? Dilansir dari berbagai sumber ditemukan beberapa hal berikut ini:

  • Mengangkat kearifan lokal. Bisnis ini mampu mengangkat kekayaan pangan lokal menjadi “naik kelas.” Talas yang tadinya hanya dijual di pinggir jalan dalam bentuk mentah mampu “disulap” menjadi kue lembut dan harum.
  • Warna. Ciri khas warna kuning dan ungu menjadi identitas bisnis yang kuat. Siapa saja mudah mengingat brand ini hanya dari membayangkan warnanya saja.
  • Daya tahan. Kudapan ini mampu bertahan dan aman dikonsumsi selama 4 hari pada suhu ruang. Sementara jika disimpan di dalam kulkas bisa bertahan selama 7 hari.
  • Banyak rasa. Tersedia banyak pilihan rasa yang membuat konsumen terhindar dari rasa jenuh. Mulai dari original keju dan ekstra keju, brownies keju, chocovila keju, kopi susu, talas susu, cocopandan keju, dan pisang coklat.
  • Terjangkau. Faktor lain mengapa kue talas dari Bogor ini disukai karena harganya yang terjangkau. Anda bisa membawa pulang satu kotak kelezatan kue talas Kota Hujan sekitar Rp32 sampai Rp35 ribu saja.

Halaman berikut: Lokasi membeli kue lapis talas 

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments