Kue Lebaran Selain Nastar yang Dijamin Bikin Lidah Bergoyang di Hari Kemenangan

5. Kue Bawang

kue lebaran selain nastar
Ilustrasi kue bawang. Foto: Cookpad.com.

Kue bawang adalah kue yang terbuat dari tepung terigu, bawang putih, bawang merah, dan bahan-bahan lainnya. Dibuat dengan cara digoreng dan memiliki rasa yang gurih dan renyah. Kudapan ini merupakan salah satu makanan lebaran yang populer di Indonesia khususnya di area perkampungan. Akan tetapi kini juga sudah merambah area perkotaan dan disukai siapa saja.

Bagi Anda yang ingin mencari alternatif kue lebaran, kue bawang dapat menjadi pilihan Anda pada Idul Fitri 1444 H ini atau untuk disajikan di berbagai kesempatan. Rasanya yang gurih dan renyah dijamin tidak membuat lidah Anda bosan karena menyantap kue lebaran yang itu-itu saja.

Kue lebaran seperti nastar dan kastengel memang enak. Akan tetapi mengapa Anda harus menutup diri dengan tidak mencoba jenis kudapan kering lainnya? Ada berbagai alternatif kue lebaran yang tak kalah lezat dan nikmat.

Mulai dari ting-ting kacang, kue semprit, kue semprong, hingga kue kembang goyang. Semoga artikel ini dapat membantu menambah variasi kudapan di meja makan Anda saat lebaran nanti. Selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin.

 

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments