Kue Bingka, Kue Khas Kalimantan yang Menggugah Selera

Tips Membuat Kue Bingka

Ilustrasi kudapan khas suku Banjar. Foto: Detik Food.

Terpikir untuk membuat sendiri kudapan khas suku Banjar ini?

Secara umum, bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue adalah tepung terigu, telur, santan, gula pasir, dan garam. Kue Bingka bisa dibuat dengan cara dipanggang atau dikukus.

  • Campurkan terlebih dahulu gula pasir, tepung terigu, dan garam. Masukkan santan yang sudah dimasak hingga mendidih. Aduk rata.
  • Masukkan bahan tambahan sesuai varian rasa yang diinginkan, seperti kentang, nangka, singkong, tape, atau air pandan. Kocok rata.
  • Masukkan telur sambil dikocok rata. Tambahkan vanili bubuk dan pasta pandan jika suka.
  • Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi minyak dan diberi kertas roti.
  • Panggang di oven atau kukus hingga matang.

Demikianlah pembahasan mengenai kudapan khas Suku Banjar, bernama Bingka. Rasanya enak, teksturnya empuk, dan praktis. Bentuknya yang unik semakin membuatnya istimewa.

Semoga Anda mendapatkan informasi yang bermanfaat dan bisa mencoba membuat kue Bingka di rumah untuk Anda jadikan ide bisnis kuliner. Mari lestarikan kekayaan kuliner berupa kue, roti, dan kudapan khas Indonesia!

 

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments