Jajaran Roti dan Kue Klasik Paling Disukai Dari Dulu Sampai Kini

roti dan kue klasik
Ilustrasi roti manis. Foto: Detik Food.

Di tengah perkembangan menu makanan yang semakin modern, aneka jenis roti dan kue klasik selalu mendapatkan tempat di hati masyarakat. Tidak heran apabila berbagai bisnis atau outlet yang menyajikan berbagai roti jadul memiliki pelanggan setia dan banyak dicari.

Apa saja berbagai jenis roti dan kue klasik yang masih digemari hingga saat ini? Dilansir dari Detik Food, yuk simak berbagai jenis makanan jadul berikut ini! Siapa tahu ada di antaranya yang juga Anda sukai!

1. Roti Sisir

roti dan kue klasik
Ilustrasi roti sisir. Foto: IG @rotisisirjogja

Makanan ini disebut dengan roti sisir dikarenakan bentuknya yang memanjang dan bersekat. Sehingga apabila diperhatikan berbentuk seperti sisir. Menu ini sudah hadir di Indonesia sejak sekitar 1955. Ketika itu Toko Roti Matahari di Pasuruan, Jatim memperkenalkan roti sisir beroleskan roombutter.

Pada perkembangannya, roti sisir lebih sering disajikan dengan olesan mentega serta taburan gula pasir.

2. Roti Manis

roti dan kue klasik
Ilustrasi roti manis. Foto: Detik Food.

Roti manis adalah menu berikutnya dari berbagai roti dan kue klasik yang masih digemari hingga kini. Bahkan jenis roti ini kerap ditemui di hampir semua outlet bakery jadul. Sebagian besar rasa yang digunakan adalah isian coklat.

Saat ini roti manis juga sering dikombinasikan dengan isian coklat keju atau coklat pisang. Banyak pula yang menggunakan isian nanas, kismis, dan berbagai rasa manis lain.

3. Roti Asin

roti dan kue klasik
Ilustrasi roti dan kue jadul rasa gurih asin. Foto: Piqsels.com

Teman dari roti manis adalah roti asin. Sebab banyak pula orang yang senang dengan rasa gurih. Biasanya menu ini diberikan isian seperti berbagai olahan daging ayam, daging sapi cincang, abon, smoked beef, dan lain-lain.

Roti dan kue klasik dengan rasa asin ini biasanya tetap menggunakan basis dari adonan yang digunakan untuk membuat roti manis.

4. Kue Marmer

Ilustrasi kue marmer. Foto: Piqsels.com

Kue marmer adalah menu jadul berikutnya yang masuk ke dalam rangkaian aneka roti dan kue klasik. Kue bolu dengan teksturnya yang lembut ini dapat dikatakan menjadi hidangan ‘wajib’ orang Indonesia saat mengadakan acara.

Suguhan kue marmer ini memiliki cita rasa yang khas. Cara membuatnya yang mudah menyebabkan banyak bisnis yang menjalankan usaha kue yang satu ini. Baik usaha rumahan sampai dengan brand bakery ternama.

Apakah Anda termasuk salah satu penggemar roti dan kue klasik? Apabila Anda cukup jago dalam meracik resep mengapat tidak Anda jalankan bisnisnya? Aneka bahan dan peralatan yang Anda butuhkan mudah didapat di pasar offline atau online. Anda bisa memulai usaha bahkan dari rumah sendiri lho!

Baca juga: Yuk Kenalan dengan The Wheat Toko Roti Jadul Legendaris

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments