Fougasse: Roti Datar Prancis yang Bisa Anda Jadikan sebagai Inspirasi Kuliner

Cara Membuat

Bagi Anda yang ingin membuat fougasse sendiri perlu siapkan bahan berikut:

  • 500 gram tepung terigu protein tinggi.
  • 10 gram garam.
  • 7 gram ragi instan kering (1 bungkus).
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 350 ml air hangat

Membuat Adonan

Adonan fugasse. Foto: Elizabeth Kitchen Diary.

Kemudian Anda perlu membuat adonannya dengan mengikuti langkah di bawah ini:

  • Campurkan tepung terigu, garam, dan ragi dalam sebuah mangkuk.
  • Tambahkan air hangat dan minyak zaitun.
  • Aduk dengan sendok hingga tercampur rata.
  • Pindahkan ke permukaan yang ditaburi tepung. Uleni selama sepuluh menit.
  • Tutup dan biarkan mengembang di tempat yang hangat hingga dua kali lipat ukurannya, sekitar satu jam.

Tips Memanggang Fougasse

Fougasse dengan bentuk menyerupai daun. Foto: Curious Cuisiniere.

Kemudian cara memasaknya adalah dengan menekan adonan fougasse dan letakkan di atas permukaan yang ditaburi tepung. Bagi adonan menjadi dua bagian yang sama besar.

Gilas setiap bagian menjadi bentuk oval menggunakan penggilas hingga ketebalan sekitar satu inci. Pindahkan adonan yang digilas ke selembar kertas roti. Gunakan pisau yang tajam, potong dua sayatan di tengah roti, dan enam sayatan di sisi kiri dan kanan..

Biarkan mengembang lagi selama 20 menit. Olesi fougasse dengan minyak zaitun, taburi dengan garam dan panggang selama 15-20 menit. Keluarkan dari oven, dan olesi lagi dengan minyak zaitun saat masih panas serta taburi lagi dengan garam.

Itulah pembahasan mengenai roti datar Prancis, fougasse. Bagaimana dengan Anda? Apakah Anda tertarik untuk mencicipi kudapan roti berbentuk unik ini?

 

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments