Dosa: Krepe dari India yang Bisa Dimodifikasi dengan Berbagai Isian

dosa krepe dari india
Dosa dari India. Foto: Sukhis.com.

Dosa adalah salah satu makanan khas India yang berbentuk krepe tipis dan renyah. Terbuat dari adonan beras dan kacang hitam yang difermentasi. Kudapan ini sangat populer di India Selatan dan menyebar ke berbagai wilayah dunia. Tak salah apabila menu ini bisa disebut juga dengan krepe dari India.

Makanan ini juga terkenal dengan bahan-bahannya yang sederhana dan berbagai macam variasi rasa dengan mengubah jenis adonan atau isian. Ingin tahu lebih lanjut tentang makanan dari negeri bollywood ini? Yuk baca sampai habis

Berkenalan dengan Dosa, Krepe dari India

dosa krepe dari india
Ilustrasi dosa dari India. Foto: Wikipedia.

Dosa adalah makanan khas India Selatan yang berbentuk krepe tipis dan renyah. Bahan bakunya dari adonan beras dan kacang hitam yang difermentasi. Penyebutannya sendiri berasal dari bahasa Tamil yang berarti “kue” atau “pancake”.

Dilansir dari Sukhis.com, kudapan ini pertama kali muncul di dalam literatur Tamil. Tepatnya pada abad ke-11 tahun 1054 sebelum Masehi oleh Raja Chalukya Somesvara III. Makanan ini populer bagi penduduk di Asia Selatan dan juga di seluruh dunia. Kerap dijadikan menu sarapan, camilan, atau santapan sehari-hari.

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments