Dorayaki, Kue Pancake Tradisional Jepang yang Lezat

Kemudian ada pula yang mengatakan makanan ini terinspirasi dari menu Eropa. Pada tahun 1914, perusahaan kue Usagiya memperkenalkan dorayaki yang dibuat dari adonan castella dan terdiri dari dua lapis panekuk.

Ide ini berasal dari makanan manis Eropa yaitu castella. Dorayaki yang terdiri dari dua lapis panekuk dan berbentuk bundar kemudian menjadi populer di seluruh Jepang. Di wilayah Kansai, kue ini dikenal dengan nama mikasa.

Dilansir dari TasteAtlas, Dorayaki menjadi semakin terkenal di Indonesia dan dunia berkat kemunculan serial anime Doraemon yang menjadikan kue ini sebagai makanan favoritnya. Kue pancake tradisional Jepang ini juga memiliki banyak varian rasa selain kacang merah, seperti coklat, keju, krim, matcha, dan lain-lain.

Manfaat Kacang Merah

pancake tradisional jepang
Isian kacang merah menjadi ciri khas dorayaki. Foto: Wikipedia.

Ternyata kacang merah yang menjadi isian dorayaki memiliki banyak manfaat baik bagi tubuh lho! Dilansir dari alodokter dan referensi lain, ada berbagai kebaikan di dalam kacang merah.

Diantaranya dapat mengendalikan gula darah, menurunkan berat badan, mencegah kanker usus besar, dan menjaga kesehatan jantung.

Selain itu baik untuk ibu hamil karena mengandung asam folat dan zat besi yang penting untuk pertumbuhan janin. Kacang merah juga dapat mencegah penuaan dini karena mengandung antioksidan yang melindungi kulit dari radikal bebas. Hal ini karena kacang merah mampu meningkatkan produksi kolagen dan elastin yang menjaga kekencangan dan elastisitas kulit.

Wah, jadi semakin tertarik untuk menyantap dorayaki ya!

Halaman berikut: Apa Bedanya Dorayaki dengan Pancake Biasa? 

0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments