5. Kue Keciput
Pernah makan onde-onde? Jika sudah, maka Anda patut mencoba kue keciput. Bentuknya sangat mirip dengan onde-onde tapi bedanya, ukurannya lebih kecil dan rasanya gurih. Dengan begitu terlihat kue ini menyerupai onde yang dimodifikasi.
Kue keciput adalah salah satu jajanan tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung ketan, tepung tapioka, santan dan telur sebagai bahan utama. Bentuknya bulat dan dibalut dengan biji wijen.
Kue ini terlihat mirip dengan kue onde-onde, namun berukuran mini dan rasanya sangat renyah. Untuk membuat kue keciput, Anda bisa mengocok gula, telur, garam. Kemudian masukkan margarin, tepung ketan dan air kapur sirih. Uleni sambil dituang satan, aduk sampai lembut dan kalis. Bentuk menjadi bulatan kecil, gulingkan ke biji wijen. Kemudian goreng sampai kecoklatan.
Semoga beberapa ide mengenai kue kering lebaran kekinian ini bisa menjadi inspirasi untuk Anda memberikan sajian berbeda. Dengan melakukan sedikit modifikasi, menu kue Lebaran Anda bisa memiliki wajah berbeda dari yang lain. Kira-kira mana yang ingin Anda coba?