Menu Spesial yang Wajib Dicoba
Setiap pengunjung yang datang ke Bertini Artisan Baking disarankan untuk mencoba beberapa menu khas yang menjadi favorit pelanggan, antara lain:
- Panettone – Roti khas Italia yang lembut dan manis, tersedia dalam berbagai varian sesuai musim.
- Pandoro – Roti spesial dengan tekstur sangat lembut, tersedia dalam varian vanilla atau dark chocolate.
- Colomba – Roti khas yang disediakan khusus untuk musim Paskah dengan sentuhan Amaretto dan glaze almond.
- Bomboloni – Donat ala Italia yang super lembut dengan isian lezat.
- Pasta Frola – Kue tradisional dengan isian manis yang menggoda.
- Biscotti – Kue kering khas Prato yang sudah ada sejak hampir 200 tahun lalu. Biscotti merupakan salah satu kue kering paling khas dari Italia, yang secara harfiah berarti “dipanggang dua kali”. Proses pemanggangan pertama membuat adonan mengembang, lalu dipanggang kembali setelah dipotong menjadi potongan-potongan kecil agar menghasilkan tekstur yang lebih renyah dan tahan lama.
- Baba al Rum – Pastry khas Napoli yang memiliki tekstur unik dengan cita rasa rum yang kaya.
Semua produk Bertini Artisan Baking dibuat tanpa pengawet dan tanpa bahan tambahan kimia, menjaga kualitas dan cita rasa autentik setiap sajian.
Setiap roti spesial seperti Panettone, Pandoro, dan Colomba membutuhkan waktu tiga hari untuk mencapai hasil akhir yang sempurna.
Selain produk manis, Bertini Artisan Baking juga menghadirkan roti gurih seperti focaccia dengan berbagai topping keju dan sourdough yang dibuat menggunakan teknik fermentasi alami.
Tak lengkap rasanya menikmati pastry tanpa ditemani secangkir kopi berkualitas. Marco juga menghadirkan kopi spesial. Salah satunya dari Manggarai, Flores, yang dikenal dengan cita rasanya yang kaya dan unik.
Selain itu, kopi Arabika dari Bajawa juga menjadi favorit karena ditanam di dataran tinggi, menghasilkan karakteristik rasa yang khas dan menarik.
Menyajikan Pengalaman Kuliner yang Tak Terlupakan
Tak hanya bakery, Marco juga menghadirkan pengalaman dining eksklusif di Jakarta dan Labuan Bajo. Di Jakarta, konsep restoran MadeInItaly dihadirkan melalui pop-up restaurant yang menawarkan private dining dengan suasana khas Tuscany.
Untuk pelanggan di Jakarta, Bertini Artisan Baking kini siap untuk pengantaran setiap hari. Anda bisa menghubungi +62 821-4405-4411 untuk pemesanan.
Sementara di Labuan Bajo, restoran MadeInItaly dirancang dengan desain unik. Di sini juga Marco merancang ruang makan bawah tanah dengan batu asli dari Tuscany yang menciptakan nuansa otentik seperti gua.
Restoran ini memiliki dua ruang makan istimewa, yaitu dining room yang terbagi menjadi ruang privat dan ruang utama yang lebih terbuka untuk tamu yang ingin menikmati suasana khas Italia.
Serta wine cellar yang memberikan pengalaman unik bagi para pecinta anggur. Wine cellar ini sekaligus menjadi area eksklusif untuk menikmati hidangan dengan suasana yang lebih intim dan klasik, mencerminkan keindahan arsitektur khas Tuscany.