- Choux Pastry: Pastry ini tidak digulung atau dilipat. Salah satu jenis paling populer di Indonesia adalah kue sus.
- Croissant: Pastry yang terbuat dari mentega dan terigu ini sangat terkenal. Bentuknya menyerupai bulan sabit dengan tekstur renyah diluar yang khas.
- Puff Pastry: Teksturnya mirip dengan croissant yang renyah dan terbuat dari mentega serta terigu. Namun, lapisannya sedikit lebih tipis.
- Short Pastry: Jenis pastry ini paling umum digunakan untuk membuat kue pai. Namun, pastry ini merupakan salah satu yang paling banyak mengandung lemak dan terbuat dari lemak minyak atau mentega, tepung terigu, garam, gula dan air.
- Danish Pastry: Jenis pastry ini mirip dengan croissant, tetapi memiliki waktu pembuatan yang lebih singkat.
Berbagai Produk Roti yang Dapat Ditemukan di Bakery
Sementara itu di sebuah bakery juga dapat ditemukan berbagai jenis roti. Perbedaan utama antara roti dan pastry terletak pada ragi. Adonan pastry menggunakan telur, mentega, tepung dan lemak. Di sisi lain adonan roti menggunakan tepung terigu, air, garam, dan ragi.
Roti juga dapat menggunakan bahan tambahan lain seperti bread improver untuk menambah kelembutannya. Produk roti yang dapat ditemukan di bakery sangat beragam, dari roti putih biasa hingga roti spesial dengan bahan dan rasa yang berbeda.