Bakery merupakan sebuah bangunan atau area yang berfungsi untuk mengolah dan menjual produk makanan yang dipanggang. Dengan demikian, bakery bisa diartikan sebagai sebuah tempat di dalam industri atau bisnis yang bergerak dalam bidang pembuatan dan penjualan makanan yang dipanggang.
Kesimpulan Beda Pastry dan Bakery Berdasarkan Definisinya
Dari berbagai sumber di atas maka dapat disimpulkan perbedaan utama antara Pastry dan Bakery adalah istilah Pastry digunakan untuk menyebut nama berbagai jenis produk yang dipanggang. Sementara Bakery adalah sebuah tempat yang memproduksi dan menjual makanan yang dipanggang di dalam oven. Di dalam bakery sendiri tersedia berbagai jenis makanan mulai dari roti, pastry, dan kue.
Akan tetapi pada prakteknya, bakery seringkali disamakan dengan “Toko roti.” Masyarakat lebih mengenal bakery sebagai tempat menjual produk yang dipanggang menggunakan ragi. Padahal pada kenyataannya, di sebuah bakery juga dapat ditemukan berbagai produk pastry.
Agar lebih mudah membedakan dapat melihat tabel berikut: